一天,妈妈所在的学校组织去无锡灵山旅游,妈妈决定带我一起去。听到这个喜讯,我高兴得跳了起来。
来到无锡灵山,我看到这里景色优美,有山有水。上山的时候,妈妈嘱咐我说:“山路很陡,要小心点走。”妈妈拉着我的手往上爬,爬到半山腰时,我们在亭子里休息了一会儿,便决定下山了。
这一回,我不让妈妈拉着我的手走。我和几个小伙伴有说有笑地往山下跑去。妈妈在后面喊:“小心点,慢点走!”可我往山下冲时,来不及停下来,被一块石头绊倒了,就滚了几个骨碌,撞到一棵树上才停住了。我痛得爬不起来了,妈妈急忙把我扶了起来。一看,我的膝盖和胳膊都被擦掉了一大块皮,还有鲜血在往外流,幸好没有摔到头。
我往旁边一看,树就长在山崖边,山崖下面就是河了,如果我滚了下去,就没有命了,好险哪!
现在我想起这件事还会感到害怕。我觉得做任何事,都要注意安全。