今天,奶奶给我买了一本《小屁孩日记——二年级趣事多》我欣喜若狂,迫不及待地打开了那本书。
第一个故事就深深地吸引我,主人公很搞笑,开学前,他的作业没有完成,就只能补。他补日记很马虎,每篇日记都写是“饭谱。”我在哈哈大笑的同时,想对他说:“你好马虎呀!就像煮熟的鸭子又飞走了。如果你不拖拉,作业按时完成,就不会写饭谱了。”只有当日事,当日毕,合理安排时间,才能有所收获。
和文中的小拖拉比,我优秀多了,我是时间的小主人。星期天,当我把作文打好草稿,给奶奶修改时,我立刻跑去看书,一秒钟也不浪费。还有一次,我是专心致志地写作文,头也不抬,你说是不是很认真呀?因为我珍惜时间,所以暑假的作业再多也会被我消灭得一干二净,我还用不少时间读了很多课外书呢!
古今中外,多少人因为珍惜时间取得了伟大的成就。李白、爱迪生、鲁迅……他们都是时间的主人。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。《小屁孩日记——二年级趣事多》中《我上二年级》让我对时间有了更深刻的认识,今后,我要更合理地去安排时间,我也一定会像古今中外珍惜时间的名人一样成为有出息的人。