未来的我是什么样子呢?我曾无数次地幻想:是一名老师?还是一名医生?……但我最大的梦想是当上一名军人。
一天,我突然发现我梦想成真了。我穿上了那无数次令我魂牵梦绕的橄榄绿军装,爱臭美的我又在镜子前扭来扭去,看到镜子里的我英姿飒爽,精神抖擞,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,不由自主的笑了。
“嘟”一阵急促的哨声把我从甜美的睡梦中惊醒,我立刻爬起来,以迅雷不及掩耳之势穿上衣服,叠好被子,箭一般的冲出去集合,我们迈着整齐矫健的步伐开始了跑操。脚底下发出“噔噔噔”的铿锵有力的声音,双手紧握拳头,屈臂,随着口号有节奏地摆动,方方正正的队形像一块大豆腐。
除夕之夜,家家户户都团聚在一起,一家人围坐在一起,津津有味地吃饺子,目不转睛地盯着电视上一个个精彩绝伦的节目,笑得前仰后合。而此时,我只是给你母打一通电话问候他们,我要坚守在自己的岗位上,可是我一点儿也不感到遗憾,想到全国人民因为我们军人的无私奉献能幸福地团聚在一起,没有大“家”从哪来的小“家”?再苦再累我们也值!想到这里,我不由地欣慰地笑了。
这时我突然听见妈妈在焦急地喊:“快起床了!要不就迟到了。你做什么梦了?看把你乐的……”我一下子从睡梦中醒了过来,哦,原来刚才是一场梦,我心里不由地暗暗下定决心,我一定要好好学习,把梦想变成现实,未来的我一定是一名——军人。