读书日记
今天是我们朱棣文小学一年一度的读书日,在这个节日中,我们不用上课,只需要带好自已喜欢的书本和家中已经看过的旧书到学校参加读书日活动。
我们今天的日程是这样的:上午三节课的时间是留给我们读自已带来要看的书,中午我们可以在班级里和同学们相互交换书本,买卖书本。下午我们可以到学校的中心广场,把自已读过的书出摊卖出去,也可以到别的班那儿买书。
在上午第一节课上课,我们都拿出自己心爱的书本认真地读了起来。我看的是管家琪阿姨写的,书名叫《鲁蛋超人》。十分有趣,很值得看的一本书。中午和好朋友互相交换书本、买卖书本,感到十分地有趣。下午终于来到了,这个时候我们已经盼望很久了,到了下午,我们在老师的带领下,来到了中心广场,广场里十分热闹,人山人海,到处都可以看见书的影子。我和好朋友找了一块空地坐在了地上,把各自的书都放在地上摊开,大声地喊,让别班的同学到这儿来买书,有几个小妹妹过来了,其中有一个看上我的《脑筋急转弯》,原来准备卖四元的,但是又感到不好意思,就三元钱卖给了那个小妹妹。这也算是成功销售了第一本书,开了个好头。卖完了自已带去的书,我们又各处去买了很多我自已想看的书,感到很开心。
活动接近尾声了,这次的阅读活动太精彩了,我真希望天天都是读书日。