20日上午,我和爷爷在人民剧场看安全教育片。安全很重要,小学生注意安全就更为重要!片子告诉我们上学要靠右行,走人行道,过马路要走斑马线,不得在马路上追赶、嬉戏。在没有车的情况下才能过马路,小学生不能玩火、玩电、玩打火机、吸烟,不能在马路、天桥边附近放风筝,要远离高压电线,骑自行车要走自行车道,不要坐到江边、河边、湖边、山崖玩耍。不随便和陌生人讲话,不跟陌生人走,家长不在家不让陌生人进门……
通过观看影片,我知道了安全的重要性。只要处处注意安全,就不会发生或者减少安全事故,家庭、社会才能和谐,祖国就会更加强大,人们才会幸福。