一天晚上,我在家中吃完饭,休息了10分钟,便开始了快乐的家作之旅。
我第一个做的作业科目就是数学。我做起了数学实验班中的三年级下学期期中综合测试卷,上面有许多类型的题目,不一会儿就做到了最难的应用题。其他题目还好,可是偏偏第四题难住了我。
题目是这样的:水果店运来2车水果,共20xx千克,卖了3天后,还剩1040千克。求平均每天卖出多少千克水果?一开始我理解错误,忽略了还剩1040千克这一条件,结果以为是用20xx÷3,可我觉得答案不对劲,好像题目出错了,便去问妈妈,妈妈看了冷笑了一下,说:自己再去想一想。我拿着书,坐着,开始静静地思考了起来。
最后,我终于发现了原来是我忽略了还剩1040千克这一条件,我把这一条件补了上去,列出了一个正确的算式:20xx-1040=960(千克)960÷3=320(千克)
我想:我以后一定要改掉粗心这个坏习惯!