开始学会关注周围的环境,然后我突然发现学校真的很美。尤其是傍晚的学校,有着花草树木的淡淡清香。
每次路过操场时,我都会欣赏一下不远处的美景。昏黄的光晕渲染了半边天空,再加上宿舍楼照射出的每一束光线,不觉增添了一丝美丽的色彩。
原来,偶尔放慢脚步来驻足观望一下,也是不错的。
中午去教室的路上,欣赏了下美景,突然发现,我竟然爱上这大朵大朵的白云,还有蔚蓝的天空。望久了,心情也舒畅了许多。
渐渐学会了生活了吗?或许是吧,嗯,没错。
晚修前三节课我都在写数学题,虽然我不知道为什么会突然执着于数学题,但就是本能想去写。尽管有好多不会的。
最后一节课我终于放弃了写数学题,然后我从前桌的男生那里借来了一本村上春树的《天黑以后》。这本书不同以往看的其他无聊的书,这本书是真心好看,有着淡淡的味道。总感觉我的文风和这本书的风格有一点点相像。都是偏向于那种沉静生活的。
以后要多看些有用的书,学以致用,毕竟文笔欠佳。
天色不早了,就寝。
咳咳,刚才从宿舍的浴室里出来的时候,发生了一个小插曲,我不知道被谁的拖鞋绊了一下,然后不小心被口水噎到了,害我咳嗽了一整个晚上。
咳咳,晚安,可怜的我。