20xx年X月X日 星期X 天气:X
今天是中秋节,圆圆的月亮使我心动不已,我遐想着,希望一家人能平平安安、健健康康的生活,希望一家人能永远在一起!可是,这个中秋节,大姐在北京打工,爸爸也在外打工不能回家,望着天上圆圆的月亮,我不禁感叹:问家人何时至?这个中秋节!
往年的今日是多么热闹啊,一家人开开心心的吃着团圆饭,在屋顶赏月玩耍,可今年的中秋节却少了许多乐趣,没有亲人团聚的节日是冷的!家里只剩妈妈、二姐和我,我们吃饭吃不香,睡觉睡不甜。八月十五中秋节,我想它一定集结着全天下打工者留守家人的祝福与期盼吧。
今晚,妈妈依然做了丰盛的晚饭,可我吃起来却一点都不觉得香,没有什么胃口。于是,我心存余念,带着对爸爸和大姐的思念睡去。
过了中秋又快过年了,希望爸爸和大姐赶快回来吧!