今天晚上,我们全家一起包饺子。
我和妈妈先一起择芹菜,择完了,再把芹菜洗好后,切为三段,把它们放到开水中焯好后捞出,妈妈又将芹菜在凉水中冷却,等芹菜温度适当后捞出,剁成馅,和已和好的肉馅、姜、葱按一个方向充分搅拌,搅拌得真累呀!我的手就像汽车在泥泞的路上行驶,很慢。
爸爸又把已经和好的面擀成饺子皮,妈妈包饺子,我在父母包饺子的时候剥蒜,剥完了之后就捣蒜,不过捣蒜的时候也很累,捣到蒜缸上的声音很大。
如果只有父母干的话要两个小时,但我参加了之后就节省了半个小时的时间,变成了一个半小时。看起来还是人多力量大,人越多越节省时间!