童年是一本有趣的书,记载着许许多多有趣的故事。童年也是一幅流光溢彩的画,一笔一划画满了快乐的故事。打开我童年的匣子,里面的一切故事至今都还历历在目。然而,最令我难以忘怀的,还要数拼句游戏了。
那是三年级时的一节语文课,*拿着小纸条走进教室,同学们顿时安静了下来。接着,*开口说话了:“我们今天玩儿一个游戏,名叫拼句游戏。规则是每位同学发三张纸条,这三张纸条上分别写谁、在哪儿、干什么,然后上交,最后请同学来抽纸条,并连成一句话读出来。”
经过同学们的万分期待,终于开始写内容了。写什么好呢?我一会儿抓抓脑袋,一会儿眼瞪天花板,可还是想不出来。哎,算了,既然想不出来好内容,那就写最普通的妈妈吧!写好后,我便思考起了第二、第三张纸条的内容。哎,到底该写什么呢?怎么办?我心急如焚,可正当我为难的时候,忽然灵光一闪“妈妈在书房里看书”。对,就写这个!于是,我匆匆写完句子,风风火火交了上去。“啊”我总算长舒了一口气。
更加激动人心的抽词语读句子的时刻终于到了。老师让杨光同学去抽,后来见杨光大笑好几声才断断续续听到了句子:“爸爸在濮水公园被人踩了一脚。”“哈哈哈,嘻嘻嘻……”这爽朗的笑声,顿时传出了教室,在校园里悠悠回荡着。
令我最难忘的,还要数冯嘉言抽的了。只见她抽好后看了一眼,便“扑哧”一声笑了出来,同学们眼睛睁的更大了。只听冯嘉言大声读到:“杨光在坟地里大便。”同学们顿时哈哈大笑,有的笑的弯下了腰,有的不停拍着桌子,还有的则笑出了眼泪……
童年这段金色时光虽然已离我渐渐远去,但是,童年中所发生的趣事,一定会成为我最美好的回忆。