童年有很多有趣的事,也有很多无知的事。我记忆最深的是剥鸡蛋这件事。
记得我小时候,妈妈经常给我剥鸡蛋吃。有一天中午,妈妈下班晚了,但是我又很饿。我就在家里找吃的,在厨柜的碗里我找到两个鸡蛋。我开始剥鸡蛋,先是在桌子上敲裂皮,然后再一点一点把皮剥下来。可是我只剥下一块皮,鸡蛋清就流出来了,粘乎乎的液体淌了一手,吓得我赶紧把鸡蛋放回碗里。我心想,怎么鸡蛋坏了?
等妈妈回来后,我把这事告诉了妈妈。妈妈说:“那是生鸡蛋。早晨我来不及给你煮,就放在碗里等中午再给你做。”于是,妈妈让我跟她一起煮鸡蛋,让我看到生鸡蛋是如何变成熟鸡蛋的过程。
现在想起这件事,都觉得自己小时候太可爱了!