植物园日记
今天是周六。妈妈带着我来到了附近的植物园游玩。
我和妈妈一走进植物园,就可以看到一个大大的花坛在中央。花坛里栽种着不同种类的花儿。有的是洁白无瑕的百合花,有的是金灿灿的菊花,还有鲜艳的玫瑰花……
接着,我和妈妈来到了一个温室大棚。走近一看,大棚里栽培着许多植物,有玲珑可爱的多肉植物,也有一些漂亮的水培植物,还有青绿色的观叶植物……
再往前走,我们就来到了一个小型模拟的热带雨林区域。走进这里,我们绝呼吸到了非常新鲜的空气,里面生长着各种各样的热带植物,其中比较多的是笔直的竹子,这些竹子长得非常挺拔秀丽。这个小型热带雨林中也有可可树,据说可可树结出来的果实可以做成巧克力,想想都感觉美味极了。
今天的植物园之行让我看到了许多奇特的植物,了解了许多植物方面的知识。我今天过得非常开心!