军训优秀日记
为了庆祝抗战胜利70周年,20xx年9月1日到9月2日,镜湖小学举办了一个特别的活动——军训。全校学生开学第一天就穿上整齐的校服,进行了队列训练。
操场上,只见一列步伐整齐的士兵向我们走来,哇,走得既威武又帅气,非常有气质,他们就是我们军训的教官。教官们先集体表演了正步行走,我们给他们献出鲜艳的红领巾。接着,教官分别来到不同的教室,给我们讲述站姿、坐姿的要领,下午开始了正式训练。
第一个学习的是“立正”,要昂首挺胸,双手放在裤子的两边,双脚张开60度;第二个学习的是“向右看齐”,眼睛向右侧观察,自己的身体有没有和小组的同学对齐,身体略微移动;第三个学习的是“跨立”,双手握拳,左手握住右手腕放在后腰,左脚往左侧迈一小步……刚开始我把“跨立”听成了“听令”,摆好姿势耳朵竖起来听了半天,教官也没发出一个口令,后来才明白跨立也是一个重要的军姿。
两天的军训,同学们都流了很多汗,却感觉一点都不累,像进行了一场快乐的军旅之行。“三六三六,拼搏奋斗,三六三六,一枝独秀!”在2日下午举行的全校队列展示中,我们全班齐声喊着自编的口号,夺得了全年级的第一名!