军训优秀日记
五年级的军训终于到了,在军训中令我最难忘的一件事情就是整理内务了。
这天,教官给我们30分钟左右的时间整理内务,他说:“30分钟后,我来到这要看到你们的被子、床单一点皱纹都没有!”于是我们开始整理起床被来了,我决定先弄床单,我按照第一天晚上教官就给我们的方法整,我把床单铺到床垫上去,然后用衣架刮平,突然,我发现了一个严重的问题,我没有衣架,我的一家在外面晒衣服呢。我费了好大的口舌才借到一个衣架,就不管三七二十一用衣架在上面像刮刮刮乐一样乱刮。然后用手把多余的床单反倒床垫下面了,教官说过,三分叠,七分整。我用衣架在床单上刮来刮去,上刮下刮,挂了好久,终于刮好了,现在看上去一点皱纹都没有,我一看时间,还有20分钟,我十分满意,就开始叠被子了。
我把被子翻开,用衣架把它刮平。忽然,我发现有一个奇怪的皱纹刮不掉,我有拽住被子使劲拉,结果一看,那个奇怪的皱纹消失了,我没有时间去想是怎么回事,就连忙把被子叠成三份,然后用手和枕头测量距离,弄起了一个拱形的被子,一叠,“嗯,不错,挺平。”我心想。在被子的另一边上。我也用了同样的方法叠,最后,我把两边一叠,被子成了豆腐状,我再一看时间,还剩下13分钟,我有用了5分钟整理所有,剩下的时间我在休息。
结果总教官说,只有我们的宿舍合格了。