今天早上,阳光特别的灿烂,我和爸爸、妈妈一起高高兴兴地去游玩九峰山。
来到九峰山下,在两山之间有一条长长的阶梯型的山路,就像一条长长的巨龙,盘旋在这座九峰山上。山路的两边,种满了许许多多的花花草草,还有很多松树和白杨树。
站在山脚下,一眼就可以看得见,在离九峰山的不远处的地方,建着一座金碧辉煌的寺庙,我还听别人说:“这个寺庙里,每天都会大约有好几百人以上的游客,来到这里,手里拿着香,口里念着佛。”
后来,我和爸爸、妈妈说:“要不要我们来比一比,谁先爬上这座九峰山上的大湖畔,好不好啊?”爸爸、妈妈说:“好啊!”接着妈妈说:“先提醒你一下,在爬山路的时候,一定要小心脚底下。”我说:“知道了!”于是就像一支离弦的箭似的,飞快地向上跑去,一下子就把爸爸、妈妈落在了后面。
不知不觉,我和爸爸、妈妈一起来到了九峰山上的大湖畔旁的一座大石桥上。站在大石桥上,一眼就可以看见,来大湖畔这里的人很多,大多数是来这里游山玩水的:有的人在大湖畔里游泳,一会儿游到这边,一会儿游到那边;有的人在大湖畔的岸边玩耍嬉戏;有的人在大湖畔旁边观光风景;还有的人,在大石桥上面高声谈笑,有说不完的情感?
最后,我们还在运动场地打羽毛球、跑步、散步,还在九峰山顶上的宝塔旁边欣赏风景。时间过得飞快,不知什么时候就到了回家的时间,我并依依不舍地和爸爸、妈妈回家了。