随着我渐渐长大,我已经读二年级了,我每天要独自坐公交车回家。
一个风和日丽的下午,我放学后坐上了公交车,看见了车上还有最后一个座位。我连忙坐上去,到了第二站上来了一位满头银发的老爷爷,他弯着腰驼着背。杵着拐杖,我看见这位老爷爷。我连忙说:“老爷爷您请坐。”老爷爷听了,笑眯眯地说:“你真是一个好孩子。”看见爷爷坐在座位上后,表情轻松自在。听着其他乘客的夸奖,我心里乐滋滋的。
其实让座并没有什么大不了的事,因为我们的王老师教过我们,一定要保护弱小,我感觉到,自己一个简单的动作,就给人带来很大的方便。也懂得了赠人玫瑰,手留余香的谚语。