阳光下的春天多么漂亮啊!
你看花园里的各种各样的树上都发了嫩绿色的芽,这些芽在阳光的照耀下闪闪发光,也就是半透明的。总体看这些树,好象他们长出来的不就是叶子,然而而就是一颗颗金光闪闪的绿宝石。在树的正下你会发现树全就是深绿色的叶子,这时你就会觉得树就是一个很老的人穿上金色的衣服。我想:“春天和阳光的力量真强大呀!它能够让世界万物都生长起来。”突然下起了叶子雨,那些老叶子被风吹下来了。我不解地问:“为什么春天要掉叶子呢?”杨老师说:“因为新的叶子要长出来,老叶子得让地方呀,不然就长不出来了。”原先就是这样的啊!连叶子也会尊老爱幼。
然后我们又来到了龟背竹的家,这些龟背竹真象一把烂了的雨伞。上面的叶子破破烂烂的,还有好几个洞呢!这些叶子的洞还就是对称的,所以我不认为洞就是虫子咬成的。我觉得它一长出来就就是这样的。这就是大自然的一幅奇特的画。这龟背竹颜色也五花八门,有紫红色的,有翠绿色的,还有由紫红和深绿两种颜色组成的。我想龟背竹和芭樵树就应就是一家人吧,因为龟背竹象烂雨伞而芭樵象好雨伞啊。
之后我们又看见了一颗刚出土的小树把砖头都顶破了。我想大自然的力量真不可抗拒,小小树苗能把砖头都顶破了。
然后我们在池塘边发现了“热带雨淋”。你们必须会问,然而一个花园怎样会有“热带雨淋”?其实那里只就是有十分密的草,就是小虫子们的“热带雨淋”。这些植物随处可见。它们有着一顶绿油油的帽子,还有一个柔软苗条的身材。有些也象雨伞,如果虫子咬过的也像龟背竹呢!我想:“要就是我能变小那就好了,那我也能够体验一下在”热带雨淋“生活会就是怎样的。”
逛了一遍公园,我明白了大自然既就是位杰出的画家,又有一股势不可挡的力量,神奇而迷人!