今天,已经开学了,我们也开始慢慢适应着开学的生活了,这节课上语文,我们语文老师换了,换成了一位男老师,他很着急,还没等跟我们说他姓什么,叫什么,就开始上课了。因为没有语文书,老师只给我们讲了些事情。讲的是:在美国的时候,有12名上大学的突然失忆了,失忆的意思是,突然忘掉记忆,连课文都想不起来,有很多医生调查过,脑子、胳膊、身体都没有事情,可是怎么突然失忆了呢?
一个美国的医生叫杰尔夫,他是美国著名的医生,他根据中国人调查了一下,他终于明白了,是因为:中国人的汉语很著名,他的字是世界最好的字,而且怎么忘都忘不了,如果你到了美国,生活了五年,你也不会丢掉中国的汉语,所以,一些美国人英国人德国人都来中国参观,还有些在我们中国练毛笔字呢。