诶!今天晚上一个人在家,家里还停电。
好无聊!还是睡觉吧。我刚躺上床,就听见:“哐当”一声。我没在意,又听见:“哐当”“哐当”“呼~~”的声音。我心里一振,算,就当没听见。
没想到,我刚睡着又想起:“哐当”的声音。紧接着,窗帘飘起来,一下子能看到窗外,天变的更黑......
我先去找手电筒。我慢慢地向前走,直到进书房。在书房我找到手电筒。打开后,“哇!”照到墙壁上的影子,上面现出一个东西在空中飘啊飘。不会是幽灵吧?我鼓起勇气,扭头把手电筒照相“幽灵”。啊!原来是衣架上的衣服被风刮起来而以呀。我心里轻松很多。
但是,那个“哐当”的声音是从哪来的?我慢慢走向客厅。“哐当”声更响。我拼命寻找着。嗨!原来是门被风刮起来,又撞到门框上的声音。害得我一身一身出冷汗。
“当,当”我刚刚轻松起来,又响起这种声音。好像是敲门声。贼!一个念头从我脑中飞过。我点起脚尖,向大门移去。“吱呀”呀!他们在撬门吗?好安静,房间里似乎只能听见我心跳的声音,连空气里也弥漫着紧张的气氛。忽然一声“甜甜”把我从紧张的气氛中给救回来。是妈妈!我迅速打开门。啊!真的是妈妈!
我一下扑到妈妈怀里,说:“我再也不一个人在家!”