星期天爸爸带我去爬天平山,山下有很多古老的枫树,爸爸说:“是古代一位姓范的老先生栽的。”
山上有很多奇怪的石头,有飞来石、回音石还有块石头像龙头一样钻出大山。
山路很难爬爸爸的速度特别快,我在后面手脚并用还累得气喘嘘嘘满头大汗,路上我捡了好多野栗子可以用它制做陀螺,还发现了一窝土蜂很危险爸爸带我赶紧离开。
我们经过千辛万苦终于到达山顶,山顶的风景好美呀!就像寇准吟诵的:“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。”
下山时我们发现了一条新公路特好走。爸爸还带我通过秘密小道到白马涧溜了一圈,下次我带你们去吧。