春游的日记
今天星期六,一大早我就自己起来了,以最快的速度刷牙、洗脸、吃早餐,因为今天我们班要去海边春游,心情真是愉快啊!
班级家委会组织了两辆大巴车,集中在校门口载我们前去海边,在路上,我们看到路边的花开得特别美丽鲜艳,我们一路上有说、有吃、有表演,不知不觉我们就到了杨梅坑。我和爸爸选择了双人单车,在海滨栈道骑行,经过一片小沙滩,我下去和同学玩了一会,到了集合时间我们就上了大巴车。
午饭时间,旅行社安排有意义的野外做饭。我们四家一组,分头行动:有些大人去抓鸡、有些大人去抓鱼、有些大人去割青菜、有些大人去切菜、我们小孩子去找柴生火;等这些都准备好了,我们开始做饭,小孩子洗菜和包饺子,大人炒菜,经过我们大家的努力,不一会儿我们就开饭啦,一共做了五道菜和一份饺子,虽然大家很辛苦,但是对自己的成果非常满意,吃起来很美味,邀请张老师来品尝,整个小树林里面洋溢着欢乐的气氛。
吃完饭我们去大沙滩玩,大家拍完集体照片,分头玩耍,我选择了坐快艇去海中小岛玩沙子,后来发现小岛上只有石头,沙子很粗,不好下脚,我和同学捡了好多海带和海苔,时间到了,我们依依不舍的回到了返程的大巴车上。
大海很蓝,劳动真美,心情愉快,真是一次有意义的春游!