春游的日记
噢耶!一听到学校广播里宣布周三要去春游的消息,全班异口同声得发出喜悦的叫喊。
盼啊盼,终于把一年一度我们最开心的春游给盼来了。这天早上,我们个个整装待发,精神抖擞。一路上我们像一只只快乐的小鸟一般叽叽喳喳地说个不停。很快就到了目的地,开始了一天快乐的行程。
我们首先来到盖叫天故居。一跨进那充满着古典气色的大门,迎面便看见了盖叫天的雕像:只见他正做着一个武打姿势,显得非常威猛。我们又参观了盖叫天的卧室和书房。最引入注目的还是那幅陈毅元帅写的对联:燕北真好汉,江南活武松。这幅对联是盖叫天生平的真实写照。盖叫天原名张应杰,河北高阳人。听说当他十三岁时,来到杭州演出。当时艺名叫小叫天的谭鑫培在京剧界红极一时,盖叫天认为自己以后能超过他,所以改名叫盖叫天。盖叫天擅长演武生,有第一勇猛武生之称。他的代表剧目有《打虎》、《十字坡》、《三岔口》、《快活林》等。我们现在所处的宅子叫燕南寄庐,黑白相间,显得非常庄重。
现在,GO! GO !GO !让我们向花圃公园出发。一路上,五彩斑斓,到处飘逸着淡淡的清香。红的、紫的、白的、黄的各种各样不知名的花,一丛丛、一簇簇、一朵朵,我们仿佛来到了五彩的世界。周围的小草也脱去了枯黄的冬装,换上了绿油油的春装。
杭州花圃很大,也很美。有漂浮在水上的绿树,有我们以为是长在菠萝上的铁树,有各种我们叫不出名字的奇花,还有但对于爱玩的我们来说,印象最深刻的莫过于大瀑布了。
听着哗哗的瀑布声,踩着咚咚作响的石头,我们来到了壮观的瀑布前。瀑布也许不能说壮观,但水清澈见底,捧在手里凉凉的,让人顿时有一种清爽舒服的感觉。
不少同学还用水洗了把脸。我也试了试,冰冷的水一下子扑上了我通红的脸蛋,湿润润的,舒服极了!眼前水流声、脚步声、尖叫声,不正恰恰是一组绝妙的瀑布交响乐吗?
这时,我们又准备开始攀岩了。所谓攀岩,就是要到达瀑布的起源之处。我找了一条难度最大、最刺激的线路往上爬。我先小心翼翼地踩在一块石头上,轻轻一跳,跳到另一块石头上。第三块石头可有点难度,它很窄,几乎连落脚的地儿都没有。我抱住旁边的一块大石头,纵身一跨。稍不留神就会落水哦!还好我跨了过去。后面的相对来说就简单了,只要一直爬,就能爬到顶。到顶了,我从上面往下望,原来瀑布是由一个小石洞不停地往外冒水形成地。瀑布直泻而下,激起无数晶莹地水珠,可是到了水面,却又是静静的、缓缓的,仿佛是一位内向的少女,很是恬静。
接下来的聚餐活动、自由活动更是有趣啦!我们满公园里跑着,跳着,追逐着,花圃里到处都是我们的欢声笑语!