元旦的日记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”你看,元旦已经向我们款款走来,它像一位亭亭玉立的少女送给了我们许多礼物。
今天,我早早就起床了,因为今天有元旦朗颂会。我抑制不住心中的兴奋、喜悦,来到了学校里,一进学校,我禁不住赞叹一声:“学校真是焕然一新呀!”
我热切地跟学校的一切打招呼:您好,高大的广告牌,你龙飞凤舞地写着“传千年文明、颂华夏经典”,是想让我们知道,元旦已经悄悄来临了吗?您好,崭新的红地毯,你铺得整整齐齐,是想让同学们在上面载歌载舞吗?您好,各式各样的板凳,你摆放的井井有条,是想让大家坐在上面,尽情的欣赏节目吗?
我走进教室,看到了参加节目的同学早已化好了妆。我走出教室门,随意地看了一眼,就看到隔壁班的三年级,他们窗子上、门上都被彩色丝带和汽球装扮得焕然一新。
过了一会儿,“元旦朗颂会”开始了,我们坐到各自的板凳上,人都到齐后,两位小主持人拿着话筒到台上说了几句开场白后,节目就开始了。咦?怎么传来一阵脚步声,哦,原来是四年级的小兔子蹦蹦跳跳地出场了,她们那憨态可拘的样子,引得观众哈哈大笑,她们竟然在梦中带着我们遨游了成语王国,让我看到了刻舟求剑,理解了守株待兔,最后还来了一个拔苗助长。“刘大哥,你好偏心,谁说女儿不如男……”是从哪里传来这么铿锵有力的歌声,哦,原来是三年级的小朋友在表演京剧呢!她们那圆润的歌喉在校园里颤动,在校园里飞扬着。“唧唧复唧唧,木兰当户织……”一群四年级同学穿着木兰的服装,带着木兰的头饰,朗诵着琅琅上口的《木兰辞》,他们一字一句地歌词,都发自她们火热的内心。我仿佛来到了古代,见到那英姿飒爽的巾帼女英雄花木兰,看到她威风凛凛指挥作战的样子。
观众们像潮水一样涌到台前,生怕错过精彩的镜头,他们有的拿着照相机喀嚓、喀嚓地照着相,有的人还挥动手臂,拍手叫好。
如果说元旦是一幅画,那么元旦朗颂会就是这幅画的点睛之笔,它带我们进入诗歌的王国,带我们领略了诗歌的神奇魅力。