今天下午,我在邻居家的下房外面观察了一只小白兔。小白兔的身体像一个小绒球,眼睛像两颗红宝石。遇到危险时,它的耳朵就支了起来,不安地晃来晃去,可爱极了。
小白兔的后腿比前腿长,所以走起路来一蹦一跳的。小白兔喜欢吃萝卜和青菜,但它的主人只给它吃玉米和兔粮。于是,小白兔就只能可怜兮兮地望着过路人,希望过路人能给它吃笼子外面的菜叶和小萝卜。小白兔没事的时候喜欢睡大觉,它睡觉的时候还真像个小雪球哩!有一次,我把菜叶放到笼子的上面,小白兔立刻支起耳朵,两只前爪扒在笼子上,使劲往外够,但还是够不着。它急得直想叫,但又叫不出声来,眼睛都快“哭”红了。
我知道,兔子的眼睛不是哭红的,红色则是血管的颜色。我看着看着,心就软了。于是,我把菜叶放进笼子里面,小白兔先是闻了闻,然后才津津有味地吃了起来。小白兔给我的生活带来了快乐。我喜欢小白兔!我喜欢和小白兔在一起玩耍!