盼望已久的春节终于来到了。今天是除夕夜,我们一家人围坐在一起,观看春节联欢晚会。歌唱演员的歌声动听,舞蹈演员的舞姿优美,小品演员们精彩的表演,不时逗得我们一家人哈哈大笑。主持人李咏叔叔给小朋友们讲过年的故事,我才知道过年的时候,贴春联、放鞭炮是为了把传说中的怪兽“年”吓跑。
现在人们的生活水平提高了,外国的许多节日在我们国家也很欢迎,许多人反而对自己国家的一些传统节日,不是太重视。我们国家的传统节日里,蕴含着多少文化呀!这些文化不仅是我们的财富,也是世界的财富。端午节本来是我们国家的传统节日,现在却被韩国注册了,这件事就是一个警钟。作为中华儿女一定要继承并发扬祖国的传统文化,不能让这样的事情再发生。