春天日记
20xx年x月x日 星期六 晴
冬已悄悄离去,春已迈着轻盈的脚步蹒跚而来。
春,是那么朦胧;春,是那么缤纷。一进入春,心便会飞翔于蓝天,荡漾在溪流。
春姑娘是十分羞涩的。她让雨小姐帮自己织了面纱,以免自己的美貌使万物倾倒。隐隐约约之间,春姑娘在世界上的任何一个角落都留下了一片片醉人的足迹。
春姑娘是非常美丽的。她呀,往左边瞧瞧,向右边看看,见大地还正在沉睡之中,便揭开了那张一直蒙着脸的面纱,迷人的脸庞在顷刻之间展现了出来。柔和的春风是她匀称的气息;温暖的阳光是她娇滴滴的目光;绿草是她的连衣裙,红花是她的裙边。她一拂袖,便会有绿芽因为对春姑娘的美貌很好奇,而拼了命地向上面长。
春姑娘来啦!她终于一改往日的害羞,大大方方地向世人展现自己的风采。
快看呀!山上、路边,花草树木绽出了新芽,尽情地享受着阳光的沐浴,露珠的洗礼,春风的爱抚。
和煦的阳光照耀在那山上,密密麻麻的松树与樟树,用茂盛的枝叶撑起了一把绿色的巨伞,阳光仿佛沙子,叶中的空隙如同沙漏。阳光从叶隙中淘气地溜了下来,漏在了曲折的小路上,斑斑点点,细细碎碎,就像是一片片细小的碎银。虽然说显得零零落落,但是,总让人觉得它妙不可言。
孩子们也有了巨大的变化。大家脱下了厚实的棉袄,穿上了实惠的春装。冲出了家门,奔向了大地。
啊,春天来了!它绚丽多彩,因为地上鲜花美艳艳;它暖意十足,因为天上红日暖融融。
春天来了六年级日记三:
20xx年x月x日 星期六 晴
春姑娘带着一支绿画笔和一支笛子来到了山坡上,她取出绿画笔一涂,山坡立刻变得绿草如茵了。春姑娘来到小河边,用温柔的手将堵住河水流通的石块一一搬走,河水流得更欢畅了。春姑娘来到稻田边,取出笛子用她那甜美的歌喉一吹,寂静的稻田立即变得热闹起来了:金黄色的油菜花戴上了一顶顶皇冠,小麦高兴得弯下了腰,青蛙们争先恐后地钻出了地面,蝴蝶翩翩起舞……
春姑娘走啊走啊,走遍了山岗,跨过了田野,淌过了小河,来到了公园里。公园里花团锦簇,淡紫色的二月兰躲在草丛中,鹅黄色的迎春花生机勃勃,粉红色的桃花是如此的娇嫩艳丽。小蜜蜂们正在忙碌地采蜜,它们从一簇花儿飞到另一簇花儿上,蝴蝶们扇动着翅膀似乎在炫耀它们的美丽。小朋友们也都出来玩了,他们有的放风筝,有的跳绳,有的捉迷藏,别提多高兴了。
春风多调皮呀!她吹呀吹,吹得小河翻起了涟漪,吹得树枝一摇一摇的;吹得小朋友的风车一转一转的。吹得我的脸痒痒的,忍不住想去捉她,可是她转眼就消失得无影无踪了。她在哪儿呢?噢,她原来在我的帽子上,我的帽子被吹跑了。“吹面不寒杨柳风”,不错,有时,春风像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸,使我感觉仿佛要进入甜美的梦乡。
春雨像牛毛、像花针、像银线,“沙沙沙”地落在草地地上,小草张开嘴巴贪婪地吮吸着雨水,发黄的脸慢慢地变得葱翠起来了;滴滴答答地落在小河里,小河里的鱼儿活跃地蹦出了水面,跳来跳去,似乎在说:“你好,春雨姑娘!”;噼里啪啦地打在玻璃上,把春的信息传遍了家家户户。
啊,春天真可爱!