下雪的日记
我一直盼望雪姑娘快点来,没想到我的梦想实现了。今年的雪比往年来的都早一些,前几天我们这就一直下雪,昨天晚上终于下大了。漫天的雪花在路灯的照射下,飘飘洒洒的落下来,我真想跑出去迎接雪花。可妈妈不让。今天一大早起来,我迫不及待地趴在窗户边向外眺望,学校的操场上全是冰,花池里铺满了厚厚的雪,看不到绿油油的草了;香樟树也戴起了白帽子。啊!真是冰天雪地!我多么的想和雪姑娘交个朋友呀!可是,妈妈却不让我去,害怕我感冒了。
吃过午饭后,我的病好了很多。由于明天要段考了,就在家里一口气复习了两张《学习指导报》。妈妈为了奖励我,就带我下去玩了一会儿。那时候,我可高兴了,终于可以和我梦寐以求的雪姑娘亲密接触了。
出门时,我多了一个心眼——拿一个竹竿棍。下去了,看到好多小朋友滑冰,我也让妈妈拉着我在雪上滑。我蹲在地上,昂起头,得意洋洋地准备享受享受。没想到,雪姑娘竟然用魔法和我作对。我握着竹竿的一头,妈妈握着另一头。妈妈一拉我,我就摔了个四脚朝天。我揉了揉屁股,重来!这下。我一定会滑好的。但是雪姑娘好像生气了,无论我采用什么方式,都是一个结果——四脚朝天,妈妈一边扶我起来,一边笑得合不拢嘴。
我们玩了滑冰,接着玩打雪仗。我用手团了一团雪,悄悄地向妈妈走去,只听“啪”的一声,雪砸在了妈妈的身上。妈妈还没有想到我会给她来个措手不及呢!妈妈感到了这个子弹,她要 “报仇”了。之间她飞快地向一个花坛跑去,团了一个大雪球。我看见了,呆若木鸡,没想到妈妈也能团一个大雪球。过了一会,我才回过神来,心里只想着一个字:跑。我立刻撒腿就跑,跑到了一妈妈远一点的花坛,也团了一个雪球。妈妈由于咽不下这口气,不管三七二十一、不管离我多远多近就砸。她扔的那一瞬间,我一弯腰就躲过去了。妈妈不胜其烦还要砸,她又弯腰团雪球,我趁妈妈团雪球的时间,把我手里的雪球向妈妈砸去。那时,妈妈还不知道呢!当我正高兴时,妈妈的雪球飞来过来。我想想:妈妈还没有砸中我呢,我就想可怜可怜她,心甘情愿的让妈妈砸了一下。我们快乐的笑声在操场回荡着。
我们该回家了,我真是恋恋不舍。雪姑娘,欢迎你还来!