清晨,我忽然来了雅兴,想去欣赏一下那多日不见的田野风光。一阵惬意的微风迎面吹来,霎时间赶走了我所有的烦恼,乌蓝的天幕上嵌着几颗不真切的小星星,东方露出灰蒙蒙的轮廓,不知不觉便来到了田野中。
田野里处处洋溢着春天的气息,处处充满诗情画意,像一幅清新的画卷。不一会儿,东方渐渐变得亮了起来,太阳一蹦一跳的从地平线升起,为万物镀上了一层柔和的金色。
放眼望去,一大片一大片全是黄澄澄的油菜花,在阳光的照耀下显得更耀眼了,在微风的轻抚下,好像在向人们微微点头。漫步在交错的田间小路一,偶尔看见路边的几株小草偷偷探出小脑袋,各种野花也绽开了笑脸,在微风中摇曳着,远处的几棵桃树也开得正灿烂,粉红色的花辨在轻风的抚摸下,缓缓飘落。几棵柳树也正在随风飘舞,柳条随着清风,慢慢地舞动,看着柳条的舞动,鸟儿们也不由得为它唱起了歌儿,那婉转优美的歌声是那么甜,是那么欢乐,一直传出好远好远。水中的鱼儿们也开始了游戏,时不时还跳出水面来欣赏春天这美丽的景色。
就这样,我边走边想再抬头看看那瓦蓝的天空,心想:春天来了,人们将会在新的旅程上以充沛的精力勾勒出一幅新的更加光明的画卷。