春天的日记
早上,当我和妈妈一起漫步在花园时,就闻到了春天的气息。
进入大门,首先映入眼帘的是一个大花坛,各种各样的花争妍斗艳,火红的一串红骄傲地昂着头,似乎一点也不把别人放在眼里,紫红的四季菊散发出淡淡的清香,最引人注目的是素有“花中”美称的牡丹花。
牡丹花真艳啊,红得如同燃烧的火把,粉得宛如天边的晚霞,白得犹如冬天里的雪花;牡丹花真香啊,一阵风吹过,四周就都是香味,沁人心脾,令人陶醉;牡丹花真美啊,远远望去,就像一——个妙龄少女,婀娜多姿,让人赏心悦目。
满树的樱花绽满了枝头,散发着诱人的香味,迎来了早起的蜜蜂嗡嗡地围着它唱歌跳舞。小草也你挤我碰地钻出了地面,再加上四周绿树红花,让你感到像是走进了连绵不断的画卷。
春天来了!春天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上荡秋千,在风筝上摇啊摇,她在喜鹊、杜鹃嘴里叫,在桃花、杏花枝头笑……