军训优秀日记
20xx年8月21日 晴
今天,我们到国防教育训练基地进行军训。我们班的教官向我们走来。我们就大声喊道:“教官好!”当天,太阳很大,我们没有训练多久就感觉全身乏力,而且腿十分的软。教官还让我们在原地站立,不许动一下。否则就要做俯卧撑。我们在原地站了一会,几分钟又过去了。有几个人都因病到一旁休息去了。我也没有站多久,也感觉十分想吐,而且十分得晕。当我实在受不了的时候,我只好打报告到一边休息去了。我知道我这样不对,因为军训就应该在太阳下晒的。
今天,我就这么匆匆的度过了一日。
20xx年8月22日 台风
今天,天空渐渐地下起了小雨,刮起了很大的台风。身上有一种冷飕飕的感觉。到了6:25的时候,我们就下去集合了。,没有训练多久,又下起了倾盆大雨,我们回到了宿舍,教官叫我们练习叠被子。最开始,我和另外两个人去外面整理桶和衣架,可是教官就在里面让他们把水瓶和把书包整理好放到一边。但是我们在外面没有听见,一直在外面收拾东西。教官以我的床做示范。可是刚才我没有听见,所以我的水瓶被教官摔烂了。
见天,我真冤。
20xx年8月23日
大雨
今天,是军训的第三,天空中还有很多的乌云,又下起了大雨,我们先在宿舍里集合等待教官,然后再到走廊上集合排队,走廊站成了两排/我们到雨停了的时候就跑到了下面排队。一会儿,我们就换了一个教官。我们和一班一起训练着,一起比赛着,看谁做得好,否则就会被惩罚。这个教官可真凶,我很想有一个温柔的教官。在这个教官的训练下,我们学会了踏步,而且踢得不错,很整齐。渐渐地学会了更多本事,也知道了一些技巧。
20xx年8月24日 阴
早晨,太阳照在大地上,我们又一次集合在篮球场上。我们刻苦地训练着。可是教官并没有听懂队长的组织,把我们的队伍搞得乱七八糟,所以我们的教官又被还了一个,这个教官非常的温柔,我们学得很快。我又懂得了一个道理:不论是凶的教官还是温柔的教官,只要自己尽力去做一件事,只要努力地做好它,相信效果会很好,肯定会到很多的知识。
20xx年8月25日 多云
今天,感觉自己好多了,因为习惯了军训的生活,而且今天十分的开心,因为明天就可以回家了。早晨到中午我们一直训练着,都是为着秸营式做准备。我想着到时候肯定会很热闹,而且表演得会很精彩。下午,我们被教官带到了射击场去训练打枪。最开始感觉很害怕,可是看见同学们都一个个微笑得出来,我也去玩了玩。虽然没打中,可是我知道了怎么用枪。
今天,我很开心。
20xx年8月26日 晴
今天,我们要开秸营式了,早晨很早就出来训练彩排。我们都把它当作是正式的,那样到时候会做得更好。吃完早餐,我们按秩序排好了队伍。只听到一声:“深圳罗湖外语学校军事训练秸营式现在开始。”然后校长就对着一个班一个班的说:“大家好。”我们会回答道:“校长好!”然后,我们迈着整齐的步伐向主席台走去。然后大声叫道:“严格训练,严格要求。提高警惕,保卫祖国。”最后,我们开始测试训练的结果。我们班没有得奖,我也不知道什么原因,但是我自己已经尽力了。
……