7月5日到7月10日是我们育才中学初中部20xx级军训的日子,我非常期待,但也非常紧张。虽然这是对待新初一的,我们预科班也在去年军训过了,但是我仍然很重视,每一次军训都是对我们的考验,我们要和其他班级一比高下。
这几天,我们学习了站军姿、稍息、跨立、蹲姿、转法、齐步走、正步走等各种动作。我认为我们班的同学是顽强的,第一天,晕倒了几个同学;第二天,没有一个同学晕倒;后来几天,同学们不但没有晕倒,而且表现越来越好,教官也不断表扬我们。我想,这一定是班主任娄老师的教育:对自己狠一点,不能把自己当‘人’看!加油!在太阳底下流一点汗,吃一点苦,那算什么,如果这也不能坚持,以后的日子怎么办?
令我最难坚持的就是蹲姿了,教官一下命令蹲下——我们便把右脚向后侧,第二个动作是下蹲,人要挺直,两手五指并拢,平放在膝盖上,一蹲就是好几分钟。我每次两脚发麻,连走路都非常困难,但我还是坚持下来了。正步走在这些动作中也是难中之难。踢正步时,大拇指贴于食指第二个环节,其他四指弯曲,踢正步时把手放在胸前,距胸十厘米,腿要绷直,脚尖向下压,走的时候要有声音。这么多规矩,我们很难学会,不是这儿错,就是那儿错。我在学习踢正步中体会到当兵从军的艰难了。
我也想对教官说:教官,您辛苦了,虽然你在军训中对我们很狠,总是罚我们。一但下了课,您便给我们讲军营里的故事,和训练中完全两个样。记得您还送了我一个子弹壳留纪念,我会永远珍藏着它!
初中生活的第一堂课——六天的军训,虽然短暂,但让我受益匪浅。当我们站在营地上训练时,我才真正体会到什么是严。火辣辣地太阳炙烤着大地,汗水不由自主地顺着我的脸颊往下流,我们不能喊热,更不能动一动,就这样凭着顽强的毅力,默默坚持着,因为坚持就是胜利。
在最后的会操表演上我们班很荣幸获得了第二名。我想这和我们的努力是分不开的。
我会把军训中学到的一切,转化为迎接明天的动力!