大年初一,爸爸妈妈一大早就把我从暖哄哄的被窝里拖起来,我不情愿的说:“干什么呀,大过年的不让我睡个懒觉”?妈妈说:“你不记得啦,今天我们要去给三外公拜年,有红包拿的。”我一听有红包,“蹭”一下就从被窝里爬了出来,妈妈笑我是个小财迷。
我们一路欢声笑语一会就到三外公家了,三外公家已经来了很多亲戚有太外公、大外公、大外婆、外公、外婆、舅舅、姨夫、阿姨。。。。。。一大堆亲戚,我叫都叫不过来,还有一个我最喜欢的小妹妹阿么妞,说起“阿么妞”这个称谓我听妹妹的妈妈说还是她自己取的,好可爱。
长辈们纷纷给我们发了红包,做小孩子就是好啊!
这时,主持人外公说:“现在人都到齐了,我们要给寿星拜年了。”大家纷纷拉过寿星公把他“压”在椅子上坐好,原来寿星公也有害羞的时候。这时外公高喊:“一鞠躬”,我们大家随着口令给三外公拜起了年。三外公脸上都笑开了花,连声说着:“谢谢,谢谢”!
三外公给每个人都发了红包,虽然钱不多可这是三外公的一片心意。一会就到了饭点了,我们来到酒店,大家围着圆桌,一起举起了杯子,只听到杯子跟杯子碰撞地声音,大家高喊:“干杯”,一张张的笑脸就是新年的开始!