秋天的日记
深秋时节,爸爸妈妈带我到聚沙公园去游玩。一踏进聚沙公园的大门,一盆盆菊花就展现在我的眼帘。
瞧!这些菊花五颜六色的菊花竞相开放,有白的、黄的、粉的······菊花的花茎挺直得像亭亭玉立的少女,叶子碧绿碧绿的,在它们的簇拥下,花朵显得更加娇嫩,更加鲜艳!风吹着口哨把花儿们的香味都带到了远方。
沿着石头小路往里走,来到了古银杏树边,听妈妈说这棵古银杏已有八百多年的历史,它高大挺拔,气宇轩昂。它的主干十分粗壮,要七八个人才能环抱住它。从主干上伸出几条树枝,像有力的臂膀,向外伸展着。秋天是银杏树最美的季节,叶子起初是绿中带黄,接着又变成了黄绿色,到了深秋,满树都成了金黄色。金黄的银杏叶把银杏树装点得一树金黄,一身高贵,格外漂亮!
一阵阵微风吹过,银杏叶像一把把“金色的小扇子”,飘落了下来,它们打着转儿,如同一只只小精灵在欢快地玩耍。有的像小舟儿晃晃悠悠地落下来,有的像出了故障的小飞机,垂直落下,还有的在落下来的时候,粘在了蜘蛛网上,像风铃一样,真是美极了!走近一看,地上落了一层金黄的银杏叶,像铺了一层黄地毯,这层“地毯”来年还能给大树提供养分呢!
秋天的公园真迷人呀!