春天的日记
我喜欢春天。
只有春天,才能够见到原野上蓬勃生长的浅绿鹅黄;只有春天,才能够见到苗圃中含苞待放的脸庞羞红;只有春天,才能够见到天空南归的大雁成对成行。“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”这样清新的世界,只有春天才有;“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”这样美丽的江南,只有春天才会有。
我喜欢春天。
每年的春季,我们全家人都会去踏青,郊游或者旅行,走向大自然。远离城市的喧嚣,呼吸清新空气,感受自由浪漫。在那不冷不热的天气里,我们在新绿花海中漫步,我凑近那新生的桃花儿,心中不禁感叹:“大自然是何等的神奇,如何就有如此美妙的形色!”妈妈看着我笑了:“‘人面桃花相映红’,妞妞又长大一岁啦!”
走在花海中,我又想起了广州一年一度的花市。那年,我们一家人逛花市的情景还历历在目。爸爸拉着我的右手,妈妈牵着我的左手,我们走近桃花姐姐的摊位,桃花姐姐笑得就像羞红的桃花。可是,前不久听说桃花姐姐一病不起,居然就那样走了。我在想,人要是跟花一样,每年都开就好了。
很快又要放寒假了,今年的春节又来了。我又可以开心地吃年糕,收红包了。可是,我永远也收不到桃花姐姐那带着桃花清香的红包了。
不过,我还是喜欢春暖花开的季节,喜欢看花儿次第开放。那是一年的伊始,有的是希望,有的是想往。