10月5日,我和爸爸一起去人民公园游玩。
进了公园,首先展现在我眼前的是一片小树林,里面还有空地。树林里的空地上有一些老人在锻炼身体。那些老人有的在打太极拳,有的在练太极剑,还有的在打羽毛球。
我和爸爸走进了游乐场,看到了许多游乐设施。有“浪卷珍珠”,有摩天轮,还有电瓶车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个玩得兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我和爸爸上了“浪卷珍珠”。机器启动后,我们坐的车厢一会儿突然向上,一会儿突然向下,一会儿转上大半个圈,弄得我们头都晕了。大约过了两三分钟,机器才停止转动。我和爸爸下去后,不约而同地说:“真刺激!”接着,我又去玩了电瓶车和激光枪。
然后,我们出了游乐场,走进了动物园。动物园里的动物真多啊!有伶俐的猴子,有美丽的孔雀,还有凶猛的狮子……我和爸爸上了“猴山”,看见底下有许多猴子。那些猴子很伶俐,五六米高的假山,它们几秒钟就爬上去了。那些猴子有一个猴王。当两只猴子抢夺游人扔下的食物时,猴王来了,那两只猴子就不得不把食物给猴王吃。
接着,我们来到了孔雀笼前,只见笼里有十几只孔雀。这时,有一只孔雀为了和游人比美,开屏了。它的羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子,什么颜色都有。这是我第一次见到孔雀开屏。我不由得赞叹道:“真美啊!”
我和爸爸又参观了一些动物,离开了人民公园。这个国庆节我真快乐!
热闹的国庆节
今天是国庆节。我很早起来,因为妈妈答应要带我出去玩!我十分高兴!我们在家里刚准备好,我就拉着妈妈迫不及待的来到了街上,只见大街上人山人海,非常热闹。
电视台广场上有很多小朋友,他们有的在跳蹦蹦床,有的在打气球。还有的在套圈圈。他们玩的可开心了!然后我和妈妈来到了繁华的新盛步行街,远远的我就看见一条约有十几米的长龙被舞龙的人舞起来,像一条真龙在大街上飞舞,在半空中盘旋,活灵活现的,让围观的人们惊叹不已!
夜晚的国庆又是一番景象。马路边灯火通明张灯结彩。射河边更是热闹非凡。所有的人都沉醉在节日的气氛里了。脸上都露出了灿烂的笑容。还有的人家为了庆祝国庆放起了五颜六色的烟火,就像过年似的。国庆节可真热闹!我希望天天都是国庆节!也希望我们的祖国永远繁荣昌盛!
欢度国庆
今天,是祖国的生日;今天,是中国人欢庆日子!在这值得庆祝的日子里,我听爸爸讲过去的故事,看家乡的变化!
走在家乡笔直、宽阔的马路上,想起爸爸讲过的泥泞小路,抬头望望华丽的小楼,想起了过去破旧的土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!想起了过去破旧土房。啊,家乡改变了,人们幸福了!
咦,我忽然望见了飘扬在蓝天中的五星红旗,不知何时,到处都插上了鲜艳的五星红旗!我低头望望胸前的红领巾,啊,你是国旗的一角,你是我们少先队员的骄傲!
忽然,一阵喜庆的歌声打断了我的千万思绪。抬头望去,只见两辆漂亮的花车缓缓驶来。一辆车上布满了彩花。一道彩虹代表了人民的甜蜜生活。“工业强县,服务核心,生态城市,谐家园。”几个字表现了东光的奋斗目标。另一辆彩车是东光的特色——铁佛。阁楼的样式,表达了人们对古老文化的热爱。朴素、庄严几个大佛说明了中国人民的心灵手巧!车上美丽的鲜花送来一阵阵清香,车上的国旗随风飘扬!
“祖国好!”表达了人民的热情!在花车之后,跟着60辆轿车排成长龙,景象极为壮观!在明媚的阳光照耀下闪烁着无数光芒!
回忆过去,展望未来,我不禁感叹,祖国正在前进,中国正在腾飞!最后,我祝愿祖国青春常驻,岁岁不老!