终于到海南了!我长这么大今天才第一次坐飞机。感觉有点像是坐船(飞翼快艇),就是两边各两列座位变成三列罢了。我从在靠窗的位置,看着下面的风景,兴奋得差点掏笔在飞机上的安全手册上写下“20xx.8.18陈XX到此一游”。
在天上看云,云很稀疏,飞机上空和下面的云还是一一团一团一的,但飞机飞过云层时,感觉到的只是机翼颤一动了几下,下面的风景也模糊了一些,一点都没有想象中“棉花糖”在飞机身旁的感觉。
飞机上的厕所很小,但是有点麻雀虽小五脏俱全的感觉。我在洗手池前拼命转动把手,却转不出一水来,最后才发现是要用按的。有个小男孩在厕所外不停地敲门、拧门把手,真是没素质,气得我……
飞机上的饭味道不错的,但是份量太少了,还不够塞牙缝。
从海南岛上空看下去,海水蓝色的与绿色的漾在一起,连成一大片,很美!
下飞机时我才发现机窗的遮陽板还可以拉得更上去些。我刚刚还在为板遮掉了四分之一风景愤愤不平,真是太笨太可笑了……顺便想到,我在候机室等候登机时,忘了椅背很低,就这么往后一靠,双手一抓,抓到了后面叔叔的头发……然后,没一会儿我便忘了这事,再次往后一靠,又是那个叔叔,他猛一回头开始瞪我,然后才慢慢把头转回去。看得出来,他很想给我一巴掌。还有,话说我在安检口把水倒掉时,连瓶底的过滤网一块拧开,一块倒进垃圾桶,旁边看到的人都笑得跟什么似的。
不管怎样,终于到了海口,晚上逛超市,椰子竟然6块8一毛一一个,地摊卖的是5块钱一个,绝对没有网上说的2~3块钱一个的情形。海口楼房挺多的,但是街道上有一点“正在建设中”的气息。傍晚有很多人在街道边上喝茶,吃点心,真的很休闲呢。和家乡不一样的就是酒店、大排档多一点。在街上走,很少有摩托车,人也不多,但是绿化特别好,真的是地广人稀。再有,就是他们讲的海南话我一句也听不懂啊……听着旁边的人叽里呱啦的讲着话,却不知道他们在说什么,真的挺痛苦的。特别是海南话和闽南语听起来语调很像,“似曾相识”,却什么也听不到,那滋味不好受啊。
住的房间临街,有个很大的窗子,海风很清新!晚上往外看过去,楼房连成一片,有星星点点的灯光透过来,把眼镜摘掉,一点一点的光变成了一个个连在一起的光圈,一圈一圈晕开来,看不到窗户,衬着色块一样的楼房和天空,忽然觉得很有味道,这还是第一感受到近视的好处呢!
晚上躺在床上,怎么也睡不着。想到我在海南海口,那个激动啊。没见过世面的乡村土包子……于是,我把记得起来的所有认识的人都在脑子里过了一遍,就是不知道别人打喷嚏了没。