只要是宁夏人,都会知道贺兰山的。今天,我们班就去了贺兰山。
经过半个多小时的路程,我们到达了贺兰山。心早已飞进贺兰山的我们,争先恐后地下了车。下了车,我们先走过一段石子路,然后来到了银川世界岩画博物馆的前面。但是,我们并没有进岩石博物馆而是盖起了手印。盖完手印后,我们才来到了岩石博物馆。到了岩石博物馆,我们先看了一段纪录片,这是一个关于不周山的一段纪录片。看完纪录片,我们又开始看岩石了!我们分别看了世界岩画、中国岩画、和贺兰山岩画。其中,我最喜欢的一幅岩画是新疆的一幅岩画图片了,它是说古代的人们捕杀了两头野马,人们非常高兴,手舞足蹈的跳起了欢乐的舞蹈。我可以想像出那生机勃勃的画面。就这样,我们出了岩画博物馆,休息了休息,吃过午饭,来到了贺兰口。我知道要上山了!
上了山,常常看见的岩画,已经不再让人觉得有多么新奇了,但是偶尔出现的岩羊,常常让我们觉得很新奇!我们又走了一会儿,看见了一条清澈的小溪。这时,导游阿姨说:“这水可是国家二级水源呢!”我们问阿姨:“阿姨,这水可以喝吗?”阿姨说:“当然可以,但是喝两口尝尝就行了。你们也可以把水拿回去泡茶喝。”阿姨刚说完,我就拿起空空的矿泉水瓶,灌了一大瓶。
很快,我们下山了。参观了最后一个景观拜寺口之后,我们来到了拜寺口对面的自然石滩,画起了今天我们看到的岩石。老师也给我们画的岩石拍了照片,作为纪念。
今天,我真高兴!