20x年10月6号 星期二 小雨
今天,爸爸和妈妈带着我约着史名扬一家,一起去开封古城游玩。
首先,我们去吃了开封包子,由于选的地方不是正宗包子铺,我沮丧极了。其次,我们听从了红梅阿姨的建议,去了开封府。在那里,我看了许多精彩的表演,其中,我影响最深是《太极功夫》,他们打的太极拳让我赞不绝口。我还看见了许多名胜古迹。我看到了城墙上那抹不掉的阴影,想着古代人承受着多少现代人无法承受的苦难。看着这位由刚正不阿的包公建立起来的存在一千多年历史的府衙。虽然时废时兴,但我仍然很喜欢它。第三站,我们进入了清明上河园。我印象最深刻是演出《岳飞枪挑小梁王》。看着岳飞那勇敢与有血有肉的精神,我很佩服这位宋朝的名将。
今天的一天真开心呀!
妈妈的话:儿子玩的很累,但看着他开心的样子,我觉得值了。
20xx年10月4号 星期日 晴空万里
今天我和韩鸿宇一起去我的老家西村玩。到了那里,我们先爬到一棵山楂树上摘起了山楂来。一颗颗山楂红的宛如正午耀阳一般,熠熠生辉!小山楂像颗颗珍珠一样小,大山楂像小娃娃的拳头那么大。
我和韩鸿宇摘的不亦乐乎!我们一会爬到高处摇山楂,一会爬到低处摘山楂,那时候我觉得我和韩鸿宇都像小猴子一样,灵巧的在树上渡步。接着我和韩鸿宇又来到玉米地,帮助爷爷干起这项粗活来。看我们能干吧!不一会我们就掰了一大包玉米穗儿。由于时间不早了,我们回家吃饭去啊!
下午我又去了陡峭的山峰上转一圈,就高高兴兴的回家了。