20xx年x月x日 星期六 晴
大榕树枝上许多小鸟在枝头唱歌,阳光照在大地上,一缕春天的阳光,向生命说着:“醒来吧,春天到了!”春姑娘拖着美丽的绿裙,现在春姑娘在哪?
它融进了温爷爷的回信里,里面有一句对同学们的祝福:“今年花儿红,明年花更好!”这句对同学们的祝福从遥远的北京送来,这封信带来春天般的温暖,鼓舞了所有接受教育的学生!春姑娘笑着向这些同学打招呼。
在温爷爷回信中,我知道要努力学习,发愤读书,长大后成为有出息的人,回报祖国。早上,春姑娘听到琅琅的读书声;上课了,同学们认真听讲,积极思考,不停地举手;放学了同学们排着长长的整齐的队伍离开校园。春姑娘见了,她脸上露出了开心的笑容,她知道同学们已经长大了,不再要老师操心了。
小草从沉睡中醒来,小花也开出了许多美丽的花朵,柳树发芽了,到处是一片生机。春天的阳光说着:“醒来了,春天来了。”