放假的第四天,我和妈妈、姨妈、三伯、哥哥等一行七人去红河谷玩。三伯开车,我们六个人在车上聊着,大约一个小时我们就到了红河谷。
沿着红河谷上山的小路,有很多小瀑布,我看见水很开心,就要下河踩水玩,妈妈说水太凉了,不让我下河,我很不高兴,和妈妈吵架了,三伯过来说:“你试试凉不凉,感受一下”,我脱了鞋,踩了一下水,咦,水真的很凉,看来妈妈说的是对的。
一会儿就到了坐观光车上山的地方,我本来想和哥哥坐车,可是我们又想用水枪打水仗玩,最后决定还是爬山,不坐车了。爬山的路上,我和哥哥一路上开开心心的玩着水,妈妈爬的太慢了,我和陈明哥哥爬的最快,在爬山的路上,我们看到了三只小松鼠,可惜松鼠跑的太快了,我们还发现了一条银色的小蛇。我们爬了一个多小时就到了山顶,看到了美丽的瀑布,瀑布的水很大,妈妈给我穿上哥哥的衣服,我才不冷了。我们在山顶照了合影。下山的时候,我和陈明哥哥都想坐滑索,妈妈说危险,又不想让我坐。我说我想感受一下,妈妈最后同意了,工作人员用绳子将我和陈明哥哥的腿牢牢绑住,妈妈很担心,而我一点也不怕,大约五分钟,滑索就到达了观光车的地方,我们一起坐了观光车下山。
我和哥哥在回来的路上睡得很香,因为我们很累,今天我真的太开心了。