今天,我约lisa妹妹去上海科技馆玩了。
早上,妈妈一直催我:“快点,快点,人家说不准都到那里等着啦!”等我们到那里的时候,连lisa的影子都没有,哎呦喂!妈妈,你叫我那么早来干嘛呢?妹妹都还没来呢!爸爸让妈妈先带我进去看一会,等会他带着妹妹和叔叔阿姨进来,我就和妈妈先买票进去了。
等我和妈妈把动物都看完了,又看动物万象,那里还有蝙蝠,热带雨林。大树上还喷水雾呢,差点给我洗了个澡,那里的瀑布好像银河从天而降(有点夸张)。不一会,爸爸带着妹妹他们一家过来了。妹妹送给我一盒巧克力和一颗宝石,然后我们就开开心心的玩起来。我们又陪着妹妹重新看了一遍,在过那座小木桥的时候,妹妹蹦蹦跳跳,我也跟着跳了起来,其实我怕跳下去,因为我比她高。我和妹妹一起去了蝴蝶谷,蝴蝶谷里面有各种各样的蝴蝶,可漂亮了。那里还有各种各样的小昆虫,我还看到屎壳螂了。
我们又到了第二层,第二次有蜘蛛馆。我们看到了各种各样的蜘蛛,还有食人蜘蛛,吓死人了。里面还有蜘蛛的拼图,那里还养着活的蜘蛛呢!看完蜘蛛,我们又去看了机器人,机器人玩魔方很厉害的,我和lisa把魔方打乱了给机器人,它一分钟不到就把六面还原了。还有机器人跳舞,很好看。我和妹妹一起去唱歌,是机器人弹钢琴我们唱歌,我们开始唱了生日快乐歌,后来我还想唱,我们又唱了世上只有妈妈好。妈妈说我们俩唱的很好听。
妈又带我们去了宇航馆,我和妹妹去玩星球称重,可是我们排队排到一半的时候,妹妹不去了,我只好一个人玩了。我进去试了一下,我在别的星球上的重量是不一样的哦!我在木星上重55.6公斤,哇!好重啊!我妈妈都还没有这么重,要是我妈妈进去称,保证一百多公斤,呵呵!开开玩笑嘛,她哪有一百多公斤啊?后来我看了那个哥哥试了一下,我看那个哥哥在土星上有67.8公斤呢,还笑我呢!做完这个实验,我终于体会到了,在别的星球上,自己的重量和别的东西都会改变的。
最后,我们去了彩虹儿童乐园。里面有好多玩具,有滑滑梯,小剧场......我刚进去没多一会就要关门了,下次我还要来玩个够,下次,我就直奔彩虹儿童乐园。其它都不玩了,因为其它的都玩过了,再玩就没意义了。
晚上我们吃的是云南菜,有串虾、铁板牛肉、鱼、鱿鱼.....吃完饭了爸爸说我和妹妹还可以玩一会,我们就开开心心玩去咯!叔叔还约好我们明天去他们家玩呢,妈妈说要回去商量一下再说,这个臭妈妈,我就要去妹妹家玩。