刚起床,妈妈便让我去对面的小卖部买面包。我十分不情愿地接过钱,懒散地走到小卖部。
“阿姨,买一包面包。”我慢吞吞地把钱递给了阿姨。
“这么早呀,小朋友!”阿姨一边说一边把找回的零钱和面包递给了我。
“叮当”一声,我低头一看,一枚一块钱的硬币从我的指缝间掉了下来,滚到柜台的另一头。我下意识地走过去,刚弯下腰准备捡起时,我觉得好像有好几只眼睛在看着我,连小卖部的阿姨也看着我。
“一块钱掉在地上,还去捡,多小气!”我心里想:学校一根冰棒才五角钱呢!何况有这么多人看着我。想到这里,我便挺起了胸脯,很神气地走出了小卖部,骄傲地看了看旁边的几双眼睛。
“大姐姐,你掉的一块钱,为什么不要了?”正当我暗暗为自己的举动而得意时,小卖部里阿姨的小女孩追了过来,递给我刚才掉下的一块钱。
我笨拙地接过一块钱硬币,脸一下子红了。