10月14日晴今天,我又把蜗牛带到了学校。因为科学课本上《蜗牛》这一课已经上完了,我准备把蜗牛放了。到了中午下课的时候,我打开饲养盒的盖子,依依不舍地把饲养盒放在了花坛里。小蜗牛很快就爬出了饲养盒,可小蜗牛居然朝我爬来!我大吃一惊,赶紧把饲养盒放在蜗牛的身边,小蜗牛重新又爬回来了饲养盒。难道是小蜗牛不想离开我吗?我想了一下,还是决定把蜗牛放回大自然。于是,我轻轻地把蜗牛拿出来,放在了花坛里,悄悄地对蜗牛说:“再见!小蜗牛,我明天再来看你!”到了放学的时候,我还在想:“小蜗牛,你好吗?”……