昨天,好朋友送给我一只白玉蜗牛。
我打量了一下蜗牛,它的壳像一个大海螺,弱小而柔软的身体躲在这个“大海螺”里,它有两对触角。一对长的触角上长着它的眼睛,好奇地张望着世界。
蜗牛的身体软软的、粘粘的。要是你摸摸它的触角,你就会发现——它的触角收回去了,过一会,又伸出来了。
蜗牛没有脚,所以只能带着它的“房子”一步一步地、慢慢地向前爬。我真的有点儿同情它了呢!它从一片树叶到另一片树叶是这样爬的——它伸出粘粘的前半身,粘在树叶上以后,慢慢地、轻轻地,把后半身和沉重的“大海螺”挪到叶子上。蜗牛背着壳很辛苦,但也有好处——它不用为住哪儿发愁了。
给白玉蜗牛吃什么呢?我给蜗牛吃的东西是买的一种粉末状的食物。我把食物放进箱子,在箱子顶上的蜗牛立刻快速地爬到箱子的最底部,比平时快多了,我想是因为它太饿了吧。它爬到食物旁,张开嘴巴,狼吞虎咽地吃着,没过一会儿,食物就被它吃了个干干净净。蜗牛消化极快,我今天只能一边写作文一边清扫它的“便便”了。
蜗牛真是一种神奇的动物啊!