这周科学课上,我们要了解蜗牛。科学课老师带我们到学校的花坛里去捉蜗牛。
同学们东翻石,西挪盆,找得不亦乐乎。啊。我找到了,只见它们看似静静地趴在那儿,其实在超级慢地爬动着,我一碰它,它就把触角连头一起缩进壳里躲了起来,那样子有趣极了。我把它抓起来放在地上,开始它一动不动,我猜它肯定在等“险情”过去,过了好一会儿,它果然开始表演了。它先把头上的触角从“屋子”里伸出探探消息。见没什么动静,才伸出头来,接着有钻出身子,慢慢地爬了起来,爬着爬着,一条有短又粗的尾巴也从“屋子”里渐渐地伸出来。这时我仔细地观察了蜗牛。它的头扁扁的,两只眼睛长在触角上,没有鼻子,一条短短的粗尾巴,拖在“屋子”后面。它总是背着它的屋子爬行,看起来更像慢慢地滑动,一会儿滑到这边,一会儿滑到那边,大概是想找个合适的潮湿的地方住下来吧。也许是想找点吃的吧。
我正观察地得意,科学老师让我们把蜗牛放到我们带来的瓶子里,因为蜗牛靠吃菜叶生活,是害虫,蜗牛多了,菜就长不好了。