观察蜗牛的日记
今天,天气晴朗,天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。
老师给我们布置了一样特殊的作业,那就是观察蜗牛。
我家的蜗牛一只大,一只小,那只大的特别霸道,把大地盘给抢走了。那只小蜗牛只有缩在旁边。
上科学课的时候,施老师说,蜗牛的牙齿有两万六千颗,对我们来这数字可惊人了。但蜗牛的速度可慢了,我们走一步,对它来说应该是十万八千里。你知道蜗牛的眼睛长在哪里吗?就长在它的长触角上。你还知道五牛有几对触角吗?噢,你肯定说一对,其实,它有两对触角,一长一短。你猜,蜗牛是怎么样使用自己加速行驶吗?蜗牛先喷液体,在努力向前方爬去……蜗牛吃的东西还不少呢!蔬菜、苹果、汉堡甚至吃饭。资料上说,如果它吃什么颜色的食物,拉的便便是什么颜色的,真有意思!
到了下雨天我们自己观察,会发现树上、叶上或草地上有大量蜗牛出现的时候,就可以断定快要下雨了。它对湿度也同样有极灵敏的感觉,如果把它放在干燥的环境中,还会自己找到适合它生活的环境。
每天放学我又时间就去阳台看看我的大小蜗牛,给他喂喂粮食,看看它们越长越大,心里觉得特别开心!