我的日记
今天我不是一如既往地睡懒觉,而是早早地起了床。想知道怎么回事吗?不瞒你,我答应林柱荣九点十分一起去“温少爷”家玩。和妈妈吃完早餐我就出发了,一路上兴高采烈。我们要玩什么呢?昨天他叫我带羽毛球拍,难道要打羽毛球?别胡思乱想了,去到看看不就知道了吗。想着想着我不禁加快了步伐。
按照约定我就在林柱荣家门前等他就行了。不一会儿,他果然出现了,不过不是从他家中走出,而是从背后叫我。我一看林柱荣手中拿着乒乓球拍就知道要打乒乓球了。“陈晓东呢?”我看到只有我、温少园、林柱荣,没看到陈晓东便忍不住问了句。林柱荣边走边答道:“他没来,他说他可能来可能不来,不过每次约他,他基本不来。”“温少爷”骑着自行车在一旁一边耍酷一边带我们到目的地——地王国际。我们几个有说有笑着走到电梯前,林柱荣便说道:“乘电梯上楼还行,下楼我却觉得头晕。”我倒是惊讶了,我只听说过晕车晕船,还真没听说过晕电梯的。
我们乘坐电梯到四楼,“温少爷”对这里来说用了如指掌也不足为过,他骑着自行车一路领我们到一张乒乓球桌前。林柱荣对战温少园,而我则在一旁看着。林柱荣发球,球一蹦一跳着跳到“温爷”面前,“温爷”把球一拍球就朝左飞去,林柱荣把身子一斜,用球拍一拍,球又朝着“温爷”的方向飞去,然而并没啥鸟用,因为球碰到墙壁反弹回来。球蹦蹦跳跳着想要逃跑,林柱荣笑着把它“捉”回来。林柱荣再一次发球,球依然一蹦一跳着向“温爷”“跑”来,“温爷”使劲一拍,球便立马升天,结果球碰到天花板又回到“温爷”这边。
他们打了十几个回合,林柱荣累了,让我上场,我拒绝了,你猜他怎么说,他居然这样说:“快点,不玩你就不是男人。”无奈,我只好硬着头皮上了,像这样只有别虐的份啊。打了几场,才发现没什么难的嘛。想起自己之前拼命拒绝也是哭笑不得。
这次一起玩得很开心,而且我还挖掘出一个道理,那就是无论什么事都应该勇敢地尝试一下,要有勇气,也许没那么难,多尝试就多一份才能,何乐而不为呢?