我的日记
我是一个爱提出问题,并解答的人,然而有一次意外的经历,让我明白了一些知识。
有一次,是夏天,天气特别的热,太阳就像是一个大火球,空气就像是一个大蒸笼,小狗懒洋洋的趴在地上吐着舌头,知了在树上不停地叫着“知了知了”。我也在家里面懒洋洋的趴着,喝着冷水,也解决不了问题。我好想来一根冰棍尝一尝啊!妈妈好像知道我的心思,而且我看妈妈也热的不行了。果然,不出我所料,妈妈不一会儿就用严厉的口吻说:“孩子,去,买几根冰棍,顺便买两袋酱油,必须要快,五分钟之内必须回来。”我特别的开心,接过妈妈地给我的钱,我就以“刘翔速度”飞奔下楼,买了要买的东西,就飞快的跑了回来,生怕雪糕融化。我回到家,急急忙忙,把东西一股脑冻到了冰箱的冷冻室里面,然后,就拿了两根冰棍,一个给我一个给妈妈,我们舒舒服服的享受了一番。
第二天中午,妈妈问我:“孩子,酱油放在哪里了?我还等着炒菜的时候做为调料呢!“我心里凉了半截,因为我一不小心将酱油也冻到了冷冻室里面,我急忙打开冰箱门,取出了酱油,奇怪:为什么酱油袋子软绵绵的,而且凉凉的,并没有冻成冰块。我带着疑问,先将酱油给了妈妈,然后上网查了一下,知道了:因为酱油里面含盐量高,所以不容易被冻成冰块。
在生活中,只要处处细留心,就可以在偶然之中发现许多知识。