我的日记
其实,在屈然退学的时候,我就反省到了。她只留给我一句话,何小雅,你太优柔寡断,无论是对爱情,还是友情。 我曾经以为,爱情裂了缝不可以修补,而对于友情来说,无论多少缝隙,经过时间的打磨,都还是可以恢复地完好如初的。 可是现实似乎并非这样。
我不小心撞见了屈然和老师的爱情,从那以后她就开始疏远我。我一开始没有理解她,没有考虑她的感受,对她大呼小叫,以为对她好,却是对她的伤害。
现在我终于知道错了,屈然你不要走好不好?
可是她还是毫无犹豫地离开了宿舍,离开了学校,离开了我们身边。像钱玲一样,彻底地离开我们曾经共有的珍重的世界,去奔赴远方,奔赴未来。 钱玲有未来,可是屈然,带着那份将死的爱情,你的未来又在哪里?恐怕你没走几步,那沉重的包袱已经压的你喘不过气来。
她走的那天,我疯了一样的拉住她的行李,不让她走。她沉默转身,沉默地看着我,那表情充满了怜悯,好像在看一个乞丐。
看吧,我还是忍不住,我还是舍不得。
于是她丢下那句话给我,何小雅,你还是优柔寡断,无论是对爱情,还是友情。 安微姐把我拉开,抱住我,用居高临下的神色对屈然说,你走吧。