我的日记
国庆节,我和爸爸、妈妈一起去连南的千年瑶寨玩。我是第一次见到瑶族的人们,他们很热情,很善良,还给我和爸爸、妈妈献上了一杯米酒。
住在这里的人,都是老人。年轻人都已经打工去了,只剩下老人留在家了,他们过着平淡的生活。
在这里,男的叫阿贵,女的叫瑶山姐妹。这些名字真好听啊!他们不仅漂亮,而且能干、聪明。我要像他们一样能干、聪明!
千年瑶寨有上千年的历史了。他们的房子是木头做的,看上去很残旧,但显得古朴。我走进一家老人住的房子里,里面黑乎乎的,什么也看不见。更不会有电视机了。我和这家老人还照了相,他非常高兴。
离开千年瑶寨的时候,我想自己有一回能当一回瑶族女孩。和她们一起唱歌、跳舞,享受那处世外桃源的生活。
这个假日真快乐!