寒假的美好时光的已从指缝中悄悄流逝,迎面而来的,是一阵甜甜的夹着些许香气的微风——开学的味道。
新学期的第一天,我早早来到了学校。看着那一张张熟悉的桌椅,一张张熟悉的面孔,一股暖流从心里油然顿生。一件件妙趣横生的事,为生活增添了些许色彩。而这些事中,最令我难忘的,就是发新书的场景了。
徐老师来到教室,选一些人去搬新书。一听要发新书了,同学们个个欢呼雀跃,热火朝天地讨论起来。老师“啪啪”挥舞着教鞭,教室这才安静起来。接着,老师让几个力气大的男生去搬书,我也把手举得高高的,可老师的目光总是从我上方掠过。一会儿,徐老师笑着问我:“你搬得动吗?”我坚定地点了点头。于是,老师也让我去了。我一蹦一跳地来到了乒乓球室。
这里已经有很多人了。我走到我们班的教科书旁,这里堆着一垛垛的崭新的书本,有语文书、数学书、公共安全教育……我拿起几大垛练习本,可别小看这几大垛练习本,沉着呢!可下面还有几垛练习本呢。这时,周忠跑了过来,把我剩下的几垛拿了起来,我们向教室跑去。告诉你,我一路上跑得比他还快呢!是第一个到教室的哦!
搬完练习本,我们又去搬其他书。一路上,我看见了许多同学正往教室跑,嘿嘿,没我快哦!还有的好几个人搬一个大箱子,团结的力量充分地体现出来了。我们来来回回地搬了好几趟,到后来全身热乎乎的,汗都要流出来了。但我却一路说说笑笑。
书搬完了,我回到教室。看着桌子上一本本崭新的书,兴奋地写上名字,迫不及待地翻阅起来。新学期,奋斗吧!加油!