元宵节日记
一、20xx年2月14日 星期五
今天是正月十五元宵节。眉山市将在大道上举行舞狮表演,我约我的小伙伴一起去,走在路上有很大很大的雾,都看不见河水了,也看不见远处的景色,但是丝毫没有减弱我们去看表演的兴致。
我们在那等了一会,到了十一点,太阳已经出来了,不远处就听到敲锣打鼓的声音,然后就看见舞龙狮的队伍向我们走来,有红色的龙,有绿色的龙,有金色的龙......一条条龙像真龙一样在人群中飞舞,一会儿像在云中穿梭,一会儿又盘旋在一起,各种各样的舞龙把我看得眼花缭乱。
元宵节玩得愉快。
二、20xx年2月14日 星期五
清晨,霹霹叭叭的鞭炮声把我从梦中惊醒,我问妈妈:“今天怎么了?又要过年了?”妈妈说“今天是元宵节。”
我拉开窗帘,被眼前的一幕惊呆了。北风呼呼地吹,鹅毛大雪漫天飞舞。整个城市变成了北极,到处都像铺着雪白的地毯,银妆素裹。
风卷着雪花整整下了一天。
夜幕降临了,鞭炮、烟花的声音越来越大,妈妈陪我到街上欣赏放花的景色。北风还在咆哮着,鹅毛大雪仍然是飘飘洒洒。但是,这一切挡不住人们节日快乐的心情。看,天空中不时有一条条金龙闪现,礼花有的像七彩喷泉,喷出七色的泉水;有的像天女散花,彩色的花掰笼罩在夜空......
伴随着咆哮的北风、鹅毛般的大雪和人们欢乐的笑声,今年的元宵节创造了历史!
三、20xx年2月14日 星期五
元宵节过得可真快乐啊!我吃了十个汤圆,有各种陷的,有黑芝麻心的、花生心的、红豆馅的等等,我最不喜欢吃的就是黑芝麻心的了。这次,竟然吃了四个!
满天放着孔明灯,像小星星似的。我和妹妹一人提着一个小灯笼,我的一会儿灭了,一会儿,要吃饭吹灭了。我带着一个牛角发卡(是妹妹的),妹妹带着喜羊羊发卡,我们都带着发卡,提着灯笼,别提有多开心了!
这是一个有好吃的、有好看的节日啊!
四、20xx年2月14日 星期五
今天是元宵节,早上奶奶给我煮元宵吃。晚上妈妈负责带我去看灯。我听到轰隆隆的声音感到很振奋。我看到了天上的礼花,有红色的、有白色的、有橙色的、有绿色的、有蓝色的、有黄色的.......五颜六色。有的像蝌蚪,有的像花朵,有的像星星,天空瞬时就变成了一个光彩夺目的游乐园!路上挤满了人群。我看到了许多彩灯,各种各样的,有牛灯、有鱼灯、还有龙灯,张灯结彩的。
元宵节真有趣,这真是一个欢乐的节日!
五、20xx年2月14日 星期五
终于盼来了元宵节。
元宵节到了,我和妈妈兴高采烈地去镇上的戏台看节目表演。到了戏台一看,已经有许多人正在观看耍狮子。两只狮子使出全身的力气去争红彩球,好精彩啊!一会儿,秧歌、落子也纷纷上场了,他们扭啊,跳啊,可高兴了,围观的人群都给他们鼓掌喝彩。
文艺表演结束了,燃放烟花开始了。五颜六色的烟花在空中绽放,美丽极了。我和妈妈点燃了一盏孔明灯,孔明灯带着我们美好的愿望飞向了天空。
我喜欢这样丰富多彩有文化意蕴的节日。