“叮铃铃”清脆的铃声响起,“放学了”老师有力的话语回响在耳边,同学们迅速收拾好书包,如刚出笼的鸟儿,飞向广阔的天地。
回到家,“姐,明天周末,不用上学,你有空吗?”弟弟眨巴着他那一双大眼睛问,我放下书包,“有啊,怎么了?”“太好了,姐,老师让我们找春,你陪我吧!”我一听,来了兴趣,勾了勾唇,爽快地说:“可以。”
早晨,太阳起来晨跑,弟弟与我也开始了“找春”活动。
路边花坛中的花开得正盛,红的,粉的,紫的,宛如一幅五彩斑斓的画,赏心悦目。清晨的露珠还未消失,依旧在那娇嫩的花的花瓣上,太阳光一照,更是给那花增了几分妩媚之感。
继续前行,一声惊叫,“姐,看哪!”我顺着弟弟的手指的方向看了过去,那是一堵残墙。我想,估计是不不远处正在建房的工程组弄的吧,只不过没有完全清除,我只一眼便失了兴趣,想绕过去。但弟弟却拉着我来到墙角,蹲下,我这才看见那儿的景象,一朵朵野花正努力探出头,张望着这对于它们而言,陌生而又奇妙的世界。它们与那花坛中的鲜花不一样,它们没有经人细心的呵护,打理,却依旧在这恶劣的环境中生长。
若说花坛中的花是富贵人家的小姐吧,那在这墙角的花,便是贫穷人家的女儿了。但即使这样,它却仍不放弃,依旧努力绽放自己,为的是何,我不知,但我却坚定,那事很伟大。
我看着墙角的花良久,才慢慢站起,腿已有些许麻木,但却已不在意了。我捏着弟弟的手,说:“走吧,我想,我们已经找到春了。”望着弟弟不解的目光,我不曾过多解释,只微微笑了笑,回头又看了一眼那花,良久。
这,生机勃勃的春啊!