水开了我细心的听了听,还真的是啊,真的没有声音了,于是我从冰箱里面拿出来一些水饺,一股脑的倒了进去,咦!水不是开了吗怎么又发出了嘶嘶的声音呢?我问了一下我妈才知道,本来冰箱了里面拿出来的水饺是冷的,而水的沸点是100度,当冷的水饺碰着100度的开水,就会降低水温,使本来的开水变成没有开的温水,没有开的水在烧的时刻当然就发出了嘶嘶的声音喽!我盖上锅盖持续烧了一会,声音没有了,应当是开了吧,我想。打开锅盖,果真看到水饺在水面上欢快的“游玩跳舞”,我将下好的水饺用勺子舀出来,盛进碗里,坐在餐桌边 ,吃着本身下的水饺,认为特其余喷喷鼻,特别好吃。
生活中须要进修的器械太多了,今天我学会了一项生活的技能,那就是下水饺。
今天我学会了下水饺,然则还有很多器械要进修,我必定会持续尽力的。
早上起床后,我妈交给了一个艰苦的义务,就是给本身做早饭下水饺,听到这个义务之后我立时傻眼了,因为我从来没有下过水饺啊,只好尝尝了,我照着妈妈和奶奶日常平常那样,先放一些水,然后把锅盖盖上,放在天然气的灶台上烧,在烧水的同时我妈教了我很多生活的小常识,比如水在没有开的时刻会有嘶嘶的声音,水开的时刻嘶嘶声就没有了,并且在水饺烧 开的时刻所有的水饺都邑浮在水面上,哦!本来是如许啊,我半信半疑的说。