坐在车上,我的脑海里仍一遍遍自动播放着今天的各种瞬间。
今天,我和妈妈一起去了可以亲近大自然的村庄——罗田。我们在水泥路上走了一会儿,便来到了原生态的高山上。在爬上的过程中,我切切实实地体会到了什么叫做手脚并用。如果没有团队的帮助,恐怕我连半山腰都上不去呢。还没上山,一个穿黄衣服的男人站在山头,“唯我独尊”的扫视了我们一圈,居高临下的开口到:“从边上走,交钱交钱。”团中头顶小红帽的导游小声告诉我们这人是地头蛇,妈妈听后很紧张的抓住了我的手,导游哈哈笑出了声,用家乡话和他说了两句那人便主动让开了,经过他时他还朝我嘿嘿一笑,原来地头蛇的意思是在这个地头捉蛇拿去卖的人的戏称,不是所谓占山为王的大爷。
底下有水,遍布青苔的石头特别滑,等一大半人都过去后我也试着想跨过去,可与愿违地滑了一下,一双有力的手在我背上扶了一把,半抱着把我提了上来,我赶紧向那位叔叔道谢,他只是笑着摇了摇头便离开了。之后的路,我们一行人互帮互助相互鼓励,终于站到了山顶。当最后一个微胖的婶婶被人扶着爬上来时,人群中爆发出了激烈的掌声。不仅是为了她,更是为了我们一路上的相互帮助,共同努力。
站在山顶,山间凉爽的风吹走了疲劳,吹干了汗水,望着远处连绵的山峰,感觉一切都是值得的。这一次,除了美丽的风景,我更看到了团结的重要性。