春节开心的事有很多:穿新衣、放炮竹、贴春联、吃年糕……最让我开心的还是包饺子。
春节这天,我和爸爸、妈妈、哥哥一起去看望奶奶。
到了奶奶家,我就闻到一股香味,那是奶奶包饺子的香味。平时我特别喜欢奶奶包的饺子,在我看来奶奶包的饺子就是天下最美味的食品。
我和奶奶一起包饺子,我发现我和奶奶包的饺子的样子完全不一样。奶奶包的饺子像一群弯弯的香蕉,排着整齐的队伍,个个精神抖擞;又像许多大腹便便的绅士,穿着整洁,兴高采烈地在一起跳集体舞。再看我包的饺子,像几天没吃饭的乞丐似的,一个个无精打采地瘫在盘子里,又像几个顽皮的孩子,弯着腰、曲着腿,活像一群残兵败将。
我看看我包的饺子,他们看看我,仿佛在不满地说:“请把我们打扮好看一点儿,你看看人家,再看看我们,真让我们羞愧难当!”奶奶笑着,对难为情的我说:“只要好好练,你的饺子一定会更漂亮!”大家看着我都笑了。
这个春节,我不但吃到了美味的饺子,让我更开心的是我学会了包饺子。