今天是个美好的一天家家都张灯结彩的过年,每一个人都沉浸在欢乐中,我在春节这一天中做了一件有意义的事情,同时也在老家放了鞭炮。
早晨我从梦中醒来,我穿上了自己的新衣服和奶奶,姑姑,哥哥一起去庙里,一进去就看见许许多多老老少少在拜是希望他们的家人平平安安,我们我们也买了一些要拜的东西,可是香燃后散发的香味让人眼泪直流。
可是一到晚上气氛就不一样了,天一黑就听见鞭炮的声音那震耳欲聋,我吃完了饭立马跑到前门拿起鞭炮也听见鞭炮的响声。我越玩越起劲。每一个烟花的声音响声不同,形状不同也讨人喜欢。我拿出像棍子一样的烟花出来放,“吱吱吱”……一个像子弹一样从里面发射出来,我摇一下里面的子弹就飞得更高了不一会儿子弹就打完了。我就看着别人打那种大的烟花看了一会对烟花赞叹不已说:“怎么会有这么美丽的烟花呢?”
春节一个快乐的节日,保佑家人平安的节日,我喜欢今天所发生的一切。