暑末秋至,又是一年开学季。淡然莅临的是几周的课程,心头浮出几许不想离别校园的愁绪。怀抱书籍,漫步校园,看着熟悉的景致,心情是淡淡悠闲的,心灵也得到沉淀。鼻端蓦然飘过疑虑淡淡熟悉,熟悉之至,有那么一瞬间的迷惘,片刻之后便是浅浅的平淡———立刻既要踏上新的征途了。
犹记得初进校园是也是这个时节,初次来到父母的担心,到陌生地方的彷徨。而今,已过两年,当时的那种感觉,现在再来从新体会,又是一种新的感觉。走着学长为我们谱写的前景,让学弟们效仿着我们为他铺垫的路途,石油学子的路程其实是一样的,只不过前人为我们制作了一个模版,我们循规蹈矩的前行。前有古人,后有来者,石油学院欣欣向荣。
时光荏苒,匆匆易逝,我们活在时间的洪流里,很多事情由不得自己记忆或忘却。当昔日的浓情蜜意,变成今日的寡淡无味,当昔日的惊天动地变成今日人们口中的闲言碎语,当昔日华丽的宫殿变成今日残破的古堡,当一切的一切在一维时间的冲击下风化古老走向消亡,那么,在生命还存在的瞬间,最后一丝光芒的绽放,将是对一世生命的祭奠。两年前闻到的校园气息和两年后的,都给人带来一种安定,只想就这样永远的沉浸在那淡雅如水的状况里。
团泊洼的气息,没有城市的污染,没有城市的汽油味,没有城市的喧闹,只是安安静的绿树繁茂,修身养性。想象着学弟学妹的来临,我想他们会给团泊洼增添不少色彩,对于我们只是在曾经留下了荣誉的足迹,一代又一代的学子毕业于此,一代又一代的学子让着远离喧嚣的养育成才,一个有一个怀抱利器远赴全国各地。这就是团泊洼天津石油学院的骄傲。
又是一年开学季,对于我们不再有开学季了,学生生涯了就要告一段落了,珍惜师生情,珍惜同学情,珍惜自己不曾珍惜的一切有一切。看到刘院长空间的《20xx年迎新生系列运动方案》,我们知道我们就要成为历史了,下一个改写历史的是他们。想象着新生入学的蓬勃朝气和一副唯我独尊的信心,想想自己当年的模样,我们也曾这般过,只不过是现在所投其身的目标不同了,“载梦起航共铸辉煌”留住青春铿锵未来,对于大一将要报道的新生这个开学季将是他们的一个新的开始,新的起点。相信他们会更有天。
又是一年开学季,对于我们调整好心态,迎接好未来,共筑下一个美好的未来,为学弟学妹展示出最优秀的榜样。属于我们的最后开学季……