20xx年x月x日,星期x,晴。
不算今天放学后,爸爸来接我时给我买的那只雪糕,今天开学也是非常快乐的!因为今天一大清早去学校报到时,我就见到了我的好朋友xx,虽然我俩都戴着口罩,但口罩下的那张笑脸,还是我们坐在一起学习时的笑脸,我们还是往日的我们!
爸爸带我去学校报到时,学校门口也还是有许多测量体温的老师的,那些老师一个个都戴着口罩,穿着特殊的衣服,但是你在被他们测量体温时,也能感受到他们对我们这些学生的关爱,他们都尽可能的想要保证我们的体温测量不会出错,以免造成我们学校里面不可控的局面。
爸爸看着我量完体温进入学校之后,他就去他的单位上班了,我呢也自己背着书包走到我那许久没有见到过的班级了。一走近教室,我就被教室里的场景给吓到了。教室不再是我们以往两个两个挨着坐的教室,现在的教室已经变成了我们期末考试的考场模样了。不过我找到自己的座位坐下后,我又看见了我的好朋友xx,她与我的距离虽然隔了好几个座位,但一看见她那笑得弯弯的眼睛,我也就没有丝毫不习惯了。只要能够感受到她的温暖,我也就不怕坐在“考场”里听课了。
今天开学之所以非常快乐,还有一个原因是我们的老师又都出现在了我们面前了。之前在家里上网课,我们的老师都变成了动画片里的人物,一个个在屏幕里面,怎么都无法触及似的。现在好了,他们又得出现在我们的讲台上了,虽然他们戴上了口罩,不再会吐沫星子直飞,但他们的人是真的人,我们要是举个手,他们还能够走下讲台,走到我们身边来。这让我感到无比的快乐!