今天是开学后的第二周,妈妈带着我和弟弟去乡下看姥姥。
我们准备了水果和面包就开车出发了。在车里我们看到了窗外一大片绿油油的麦子和稻田;一小片黄澄澄的玉米田……看着那窗外迷人的景色,我们很快就到了姥姥家。一下车我们就飞快的跑进姥姥家,大声的喊着:“姥姥,我们来了!”跟她问好后就与她聊了起来,聊着,聊着奶奶就回来了。奶奶刚刚到底去哪儿了呢?不用问我也知道,奶奶刚刚去采长江豆了。我是怎么知道的呢?原来奶奶在回来时手里拿着一大把长江豆,你明白了吗?
我和弟弟跟奶奶问好后,就一直嚷着要去菜地,妈妈和奶奶经不住我们吵就同意了,我和弟弟高兴地说:“太棒了!”奶奶带着我们去了菜地,菜地里不只种了长江豆,还有茄子、丝瓜、小青菜和南瓜。等我们到了之后奶奶说:“等会儿,你们可以边走边采。”于是,我们跟着奶奶学着她的样子边走边采。到了最后奶奶采了一大把长江豆和拔了一大把小青菜,我和妈妈都采了长江豆和茄子,但我多采了一根胖胖的丝瓜,这时我眼前仿佛已经看到了香喷喷的丝瓜炒蛋、肉末茄子、清炒长江豆,好美味啊!
我那调皮的弟弟采了小把长江豆和一个小茄子,虽然他也采了一点儿,但你瞧瞧他采的不是太老了,就是太嫩了。但他还是笑得那么开心。
我们拿着蔬菜一路唱着哥儿回到姥姥家。妈妈看看时间不早了,我们就依依不舍的跟姥姥和奶奶告别,在走时我们还带走了刚采的蔬菜。
在回家的路上我们又看到了那些美丽的景象,不知不觉我们就到家了。
啊!今天真有趣呀!