每一个人在生活中都有过尝试,如尝试在电脑上作画,尝试在爸爸妈妈不在家的时候自己生活一天,尝试夜晚独自一个人睡觉……而我突破了自己,勇敢地尝试了……
那一次,我正在电脑上玩游戏,突然,电话铃响了起来,妈妈在电话里面说:“儿子,今天我不回来吃晚饭了,你爸爸出差,晚饭你就自己解决吧。”“纳尼,让我自己解决晚饭,家里又没有我喜欢吃的食物,怎么办呀?”原本美好的星期六从一句话变成了压力山大的周六。“唉。”我拿着仅有的十元零花钱来到楼下超市买了一桶最简便做成的方便面,回到家,我先用开水充好方便面,再来到冰箱前寻找可以吃的菜,发现别说菜了,连个毛都没有,我往上一看,发现只有几枚鸡蛋,于是我打算煎一个鸡蛋吃吃。
我先把锅烧热,再把油倒进锅里,油一进锅便到处四溅,我不停闪躲,才没有溅到我身上。我把鸡蛋在碗壁敲破,然后打蛋液,一次性倒入锅内,瞬间,蛋已经成型,我将其翻过来,不一会儿,蛋煎好了。我一下子煎了两个。我与方便面同吃,美味!
我战胜了自己,那是一次勇敢的尝试!