今天下午,我正在家写作业。突然,听见一只高音喇叭不知在叫喊些什么。我连忙跑出去看,只见一辆白色的货车从山那边急速驶来,“今晚七点二十分,在余家垭小店准时收看杂技表演!”“有杂技看喽!”我欢叫着跑进屋告诉爷爷奶奶。我盼望着天早点黑,等啊等啊,七点的钟声终于响了。“爷爷,奶奶,走啊!”我急不可耐地催促着。抓起奶奶的手一蹦一跳地向余家垭走去。人们也纷纷向表演场地靠拢。
表演开始了,只见一位伯伯两手拿着报纸,一个叔叔拿着长鞭子对准报纸中间,“唰”地一鞭子抽下去,报纸分成了两半,却没伤着伯伯。接着,一个身材高大的大伯把火吃进嘴里,不断地吐出一团团长长的的火苗。还有一名矮个子叔叔拿出两个圈一边抛一边接,慢慢增加到十二个。精彩的表演赢得了观众的阵阵掌声。最后,一个扎着蝴蝶结的七八岁的小姐姐出场了。她先是一个接一个地翻空心跟头,接着她站在一条凳子上,向后弯下腰用嘴衔起了放在地上的花,然后,她在一个比我们提水的桶小得多的圆柱形桶子里钻过来钻过去……她可真有本事,好让人羡慕。观众们也发出阵阵叫好声。就在这时,几个大人捉住小姐姐,抓住她的手臂把她的胳膊扭断了,真残忍。看着小姐姐痛苦的表情,我使劲攥着奶奶的手,快哭出声来了,恨不得跑上前去打他们。此时几个人抬出一个大酒桶,从酒桶里捞出一些毒蛇、蘑菇、灵芝等等给观众看,又用酒桶里的酒药给小姐姐擦手臂,开始吹嘘酒药如何如何好。还端碗药酒,让患有腰腿痛的老人擦拭。紧跟着就卖酒药,还卖观音、珠子、项链……很多老爷爷老奶奶掏出了还带着体温的钱。哦,原来他们是用表演杂技做幌子,真实目的是卖假药等东西骗钱。真气人!最可恨的是他们竟然把那个比我大不了多少的小姐姐当作摇钱树,不让她读书,还摧残她的身体。
唉,这样的杂技表演虽然好看,可我宁愿不看。真希望有人帮帮小姐姐,希望这些人真心爱杂技表演,不是用来骗人骗钱!