下雨了,点滴,淅沥,丝丝密密的斜织着,很湿,也很诗意,于心湖荡起层层涟漪。
地点:某某校园中
事件:独自在这毛毛细雨中懒懒地走着,脑袋里机械的回忆着与这可爱的雨儿毫不相符的数学公式。蓦地,无意的一瞥,发现了它,不禁让我驻足,这一廊调皮的小家伙,浅浅的绿意间它毫不客气的探出它可爱的小脑袋,闪闪烁烁,是那么不起眼,没人知道它的名字,没人会注意它的努力,就像我一样,平凡而简单。它只是咧着小嘴,微笑,似乎在安慰我,也似乎在安慰自己:只要努力就好,再多关注也不会改变什么,相信自己,就好啦。微微的,细细的,只我一人听见,声音虽弱却好似一缕朝阳照亮了那颗平凡而卑微的心,我开始听会了自信。