春游的日记
今天,风和日丽,阳光明媚。大家期望以久春游终于来临了。去哪儿?听说是去专门种植花草和蔬菜永记生态园。
由于是第一次去惠东县那么远地方春游,所以同学们心情都异常兴奋。
“啊!车子来了。”几双敏锐眼睛,迅速地找到了我们班车子。同学们不禁欢呼雀跃,排着队上了车。
一路欢声笑语。说着有趣话题,欣赏着美丽风景,心情格外舒畅。车子穿过了城市,来到了乡村田野。空气格外清鲜,天空格外明朗,时不时还会看见农民伯伯辛苦耕田情景。。坐了将近一个小时车,同学们难免会感到疲劳,但这些丝毫不能影响大家愉快心情。
到了永记生态园,在参观路上,一路都是红艳艳一串红,高大挺拔木棉树。路旁,还种有矮牵牛和散尾葵、小叶榕等树木和花朵。同学们不时发出惊奇赞叹声。
我们随着导游来到了一号种植棚。真是不看不知道,一看吓一跳啊。里面种全都是如珍珠般大小小茄子。一问才知道,这是从日本远来培植车厘茄。真是小巧玲珑啊。
这里种植东西真是千奇百怪,形态各异啊!真让大开眼界。
走着,走着,导游带我们来到了一间绿色精品店。里面商品琳琅满目,让人眼花缭乱。嗯?买什么好呢?经过我一番精挑细选,终于挑好了三样商品。这下总算有东西可以拿回去做纪念了。
接着,我们,来到了高科技温室种植棚第三号棚。里面种全是五彩斑澜七彩圆椒。这些都是蔬菜界奇珍异宝。这次可真是让我大饱眼福啊。
参观完毕,我们来到了农业种植区种菜。种菜对大家来说可是个新鲜事儿,听到这件事,同学们心情显得格外兴奋。因为,有同学从来没有种过菜,有甚至从来都没到农村。由于是初次接触,所以大家都干得很认真,很起劲。
种完菜后,导游说要带我们去走迷宫。一听到说要去走迷宫。同学们高兴得又蹦又跳,没等导游带路,就争先恐后地跑去了。
原以为这个迷宫很简单。可是一走进去,却怎么也找不到出口,我急得就像热锅上蚂蚁到处乱撞。就在我苦恼时候,突然灵机一动,想到,只有前后左右四边,一边一边试总会蒙对。没想到,被我胡闯乱闯,竟然真闯出去了。成功喜悦让我总想大喊。
走累了,吃饱了,我们就来到了中心花园。
这儿东西都好有趣哦。有拔河,穿长板鞋,还可以在小池塘里抓蝌蚪。男孩子们一听到抓蝌蚪,就迫不及待地拿着个瓶子冲过去了。没过多久,就有人举着瓶子兴高采烈地跑来了,一边跑,一边叫着:“看我蝌蚪!看我蝌蚪!”
接着,我们进行了精彩、激烈拔河比赛。男女混合战,原本我是不想上,可是,看到大家那么努力,只好打肿脸充胖子,硬头皮上了。
时间转瞬就过去了,要离开永记生态园,心中很是不舍。再见了,花儿;再见了,草儿;再见了,永记生态园。希望有机会,我还能再来!